2009/09/22 - 2009/09/22
shima77さん
- shima77さんTOP
昨年何処からか・・・コスモスの種が飛んで来て、1株で結構沢山花を見させてくれました・・・でも11月には枯れてしまいました・・・
でもこの春に沢山のコスモスさんの子供が出来て顔を出しました・・・5月に秘密基地玄関脇のタイヤタンブラーに植え込みました
7月から北海道に1ヶ月・・・丈夫に育ちました・・・
9月9日に初の1輪が咲きました・・・今日が満開と決め9月22日お披露目します・・・
コレが昨年の・・・親コスモス
5月27日に植えつけました・・・
6月15日・・・
7月4日
8月22日
9月8日・・・頑張れ・・・
9月8日
9月9日・・・昨年の子供です・・・白・・・
9月11日・・・3日経つと・・・
何故か・・・色違いが???
白のほかに、ピンク・少し濃い赤気味のピンク???間違いなく3色あります・・・
白の親です・・・蜂が蜜を吸いに来て他の色の雌べをくっつけたのでしょう・・・ -
テントウムシや
バッタさんも・・・花見・・・
9月16日
9月20日
有難う御座います、来年は堆肥の良いのを沢山作ってモット咲かせます・・・
最後まで見ていただき感謝します・・・孫の成長もそのうちに・・・
- Guavalomilomiさん 2009/10/09 21:44:50
- 3色コスモス、来年は6色に!
- shimaさん、コンバンハ!
コスモス、秋を代表するお花、その成長の記録。
孫、曾孫、曾曾孫と、どんどん育ってってほしいですね。
色も白だけだったのが、今年は3色、来年は倍の6色、
その次の年は、その倍の12色・・・と、こちらも
どんどん増えてってくれると、カラフルで、楽しいですよね。
いつか、大きなコスモスガーデンになったら、
入場料無料で見せて下さい!(^^)!。
グアバ
- shima77さん からの返信 2009/10/10 09:59:18
- 3色コスモス、来年は6色に! 今日は・・・
- > shimaさん、コンバンハ!
グアバさま おいで頂き有難う御座います・・・コスモスも先日の台風で倒れてしまいましたが・・・それでも顔を持ち上げ最後の花を咲かそうと頑張っています・・・
京丹波町の今は最高に快適です・・・明日は近くの温泉で秋祭りがあるのでそこで鯵の燻製を出品します・・・燻製用のチップも販売しようと昨日はチップマミレになりながら楽しんでいました・・・
グアバさまの近くだと直ぐに来れるんだけどね・・・
でも又写真投稿する予定ですので遊びに来て下さい・・・
> コスモス、秋を代表するお花、その成長の記録。
> 孫、曾孫、曾曾孫と、どんどん育ってってほしいですね。
> 色も白だけだったのが、今年は3色、来年は倍の6色、
> その次の年は、その倍の12色・・・と、こちらも
> どんどん増えてってくれると、カラフルで、楽しいですよね。
頑張って沢山咲かせます・・・
> いつか、大きなコスモスガーデンになったら、
> 入場料無料で見せて下さい!(^^)!。
当然無料で・・・でも沢山咲いたら・・・気球に乗せてお届けします・・・楽しみに待っていてください・・・
気球の研究もしていきます・・・
> グアバ
shimaさんでした・・・
- kokonoさん 2009/09/30 18:26:42
- タンセイコメタコスモス ??
- 見事に育ちましたねぇ〜♪
手入れの様子は伺えませんが・・ 笑い
路地つくりの野性味タップリな コスモス群生は素的ですっ !!
野生の昆虫類も奇麗ですね
最後の1枚 ショットは 投票です !!
ジンさんも 悔し涙で喜んでいるいることでしょうね 笑い
お孫さんの成育も楽しい 秋になりましたねぇ
孫たちの運動会に出かける ココノ爺よりです。
- ginさん 2009/09/22 20:50:04
- 満開のコスモス。
- 今晩は。
色とりどりのコスモス、元気に満開ですね。
嶋さんの愛情のこもった育成がコスモスの花に表れています。
来年は孫たちがどんな色彩を見せてくれるか楽しみですね。
週末か来明けに行く予定なので様子を見てきます。
Gin。
- shima77さん からの返信 2009/09/22 23:29:09
- 満開のコスモス。 何時も訪問有難う御座います・・・
- > 今晩は。
> 色とりどりのコスモス、元気に満開ですね。
可愛くて仕方ありません・・・孫もスクスク・・・元気で育っています・・・
> 嶋さんの愛情のこもった育成がコスモスの花に表れています。
> 来年は孫たちがどんな色彩を見せてくれるか楽しみですね。
> そうそうボーちゃんの田舎で丹波の黒豆が茎を伸ばしてきたようです。
> 週末か来明けに行く予定なので様子を見てきます。
> Gin。
そうですか・・・丹波の黒豆は・・・6月の10日に種をまいて・・・現在はサヤガ出来もう2週間ほどで身が入るのではと期待しております・・・
ボーちゃんとこのも身が入るといいのですが・・・美味しいですよ・・・
こちらが上手く出来てボーちゃんとこのが失敗だったら・・・EMSで送ります・・・