彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彦根城・玄宮園で虫の音を聞く会<br />http://www.hikoneshi.com/event/?itemid=530<br />木曜日は「舟雅楽の夕べ」<br />夕焼けタイムも18時頃になり、深まる秋の気配<br /><br />秋の連休を前の木曜日にお出かけ、ひとときのタイムスリップ<br />

近江路・舟雅楽・玄宮園

2009/09/17 - 2009/09/17

キャプテンKさん

彦根城・玄宮園で虫の音を聞く会
木曜日は「舟雅楽の夕べ」
夕焼けタイムも18時頃になり、深まる秋の気配

秋の連休を前の木曜日にお出かけ、ひとときのタイムスリップ

石垣を背に可憐

オニバスもあります

金亀運動公園方面へ

風にざわめく木々にも秋の彩り

夜の部
    18:30から 約10分前に開きます

お茶席
    鳳翔台にて

19:00からの舟雅楽の夕べを待ちます

• Maiさん 2009/10/19 02:03:57
    キャプテンKさんの様に。
    キャプテンKさん、こんにちは〜。

どのお写真もとても素敵で、見とれてしまいます。
    Maiも、キャプテンKさんの様なお写真が撮れる様になりたい!!
    構図も、色調も、捕らえどころも、Maiの心ににストライクです!

またお邪魔させて下さい。

Mai

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2009/10/20 07:25:40
    RE: キャプテンKさんの様に。
    Maiさん、ようこそ(^^♪

秋の深まり、彩が楽しい季節になりましたね

パリ行きもワクワクしますね、健康第一でご活躍を(^_^)v
  • ツーリスト今中さん 2009/09/26 07:19:31
    秋の雅
    いつも電子お便りありがとうございます。

身近に(でも遠い〜)感じるようになった玄宮園です。

彦根城もライトアップされてクッキリですね。
    北海道ではあり得ない秋の雅。
    日本の広さと多様性を感じます。

理屈っぽくなっちゃったけれど一票!

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2009/09/26 21:02:51
    RE: 秋の雅
    > 初めて近江路に行ったときに玄宮園の中の八景亭にお泊りして以来、
    > 身近に(でも遠い〜)感じるようになった玄宮園です。
    > 八景亭にお泊りすれば舟雅楽も居ながらにして楽しめるのかなぁなんて。

彦根の老舗2軒とも滞在されてますよね(^.^)

秋の深まり、静寂こそ田舎の味わいです

八景亭

玄宮園のとなりの楽々園は現在工事中、見学説明会が来月10月3日50名限定であり
  • jyugonさん 2009/09/25 22:50:54
    雅ですねぇ〜
    こんばんは〜
    カードいつもありがとうございます。

雅な世界ですね〜
    想像しながら楽しませて頂いてます。

京の夜はどうも人の気配が多すぎていけませんね〜

jyugon

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2009/09/26 21:00:08
    RE: 雅ですねぇ〜

> 雅な世界ですね〜
    > 想像しながら楽しませて頂いてます。

秋の夜長には想像の旅がどこまでも

昔から庭園などはすべて京風に、憧れの都
    今も昔も観光客で大賑わい、これも日本の文化でしょうか

歴史のなぞがどこかで見え隠れするのも楽しみです

キャプテンKさんのトラベラーページ