ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての個人手配旅行です。<br />サンフランシスコ~ヨセミテ~アナハイム6泊8日を満喫してきました!<br />★まずは1日目、成田~ナパ~サンフランシスコ(泊)です。

サンフランシスコ~ヨセミテ~アナハイム 1日目

2009/08/22 - 2009/08/29

まちゃ

まちゃさん

初めての個人手配旅行です。
★まずは1日目、成田~ナパ~サンフランシスコ(泊)です。

友人
レンタカー
ユナイテッド航空

成田16:05発 UA0838便

UA便のコーヒーはスタバのコーヒーなのでおいしいです。カップもかわいかったのでパチリ。

SFO着は同日9:20予定でしたが、少し早く着きました。
    LA在住の友人に空港でpickupしてもらって、レンタカーでNapaに向けて出発です!試飲です!!

ぶどう畑(多分…)

まずは1軒目
    v.sattuiに到着です

ぶどう。まだ酸っぱいっ。

• 試飲に向かいます。3杯で$5だったかと。

試飲に向かいます。3杯で$5だったかと。

試飲中の写真撮りわすれました…。飲むのに夢中で…。
    これは中庭で購入したカキ。BBQコーナーがありました。バジルソースとガーリックソースを購入。

ピザ。空腹だったので、写真前に食べ始めてしまいました。

2軒目。
    DOMAINE CHANDON。スパークリングワインが飲みたかったのです!

ここでも試飲。$16くらい…かな?3杯飲めます。試飲用のグラスは持ち帰れますが、シャンパングラスでかなり薄いグラスなので持ち帰るのは少し大変かと。ちなみに1つ割ってしまいました。

途中でNapaPremiumOutletに寄ってSFOに戻ります。
    Outletは駆け足でCOACHとコスメだけみて終了。滞在時間30分くらいでした。

SFOと言えば、霧。
    でも遠くにGoldenGateBridgeがみえてきたー!

きたー

きたきたー

どーん!
    近くてもやっぱり霧。

SFOといえば、坂!本当に急なのでびっくり。

下り坂。このあとホテルにチェックイン、そしてちょっと買い物。

ケーブルカーです。

FISHERMANS WHARFで食事。カニケーキ?がおいしかったです。かにクリームコロッケの中身を焼いた感じ?

SFOといえば、のクラムチャウダー。
    これもおいしかった!

HOTEL WHITCOMB
    ちょっと中心地からははずれていましたが、部屋もきれいでした!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る