2009/08/22 - 2009/08/29
まちゃさん
初めての個人手配旅行です。
サンフランシスコ~ヨセミテ~アナハイム6泊8日を満喫してきました!
★6日目、カリフォルニアアドベンチャー満喫!朝一はディズニーランドへ。
朝はディズニーランドへ。昨日乗れなかったアトラクションに乗ってから、10時のOPENを待ってカリフォルニアアドベンチャーへ移動です!
嫌がる友人を説得して、California Screamin'へ。
乗りますよ〜。 -
意外に大丈夫だった、とのことで。
次はMickey's Fun Wheelへ。
ただの観覧車だと思っていたらえらい目に…。揺れるのは知ってたけど、まさかあんなに揺れるとは。一緒になった外人の男の子も相当ビビってました。 -
Fun Wheelからの眺め。のんきに写真を撮れていた頃が懐かしい…。
Mermaid系のアトラクションが出来るようで工事中でした。 -
Toy Story Midway Mania!
これ、日本に出来ないかなぁ…。バズをさらに面白くした感じ?4Dアトラクションです。 -
ミ、ミッキー、手を振ってくれました!!
The Twilight Zone Tower of Terror
日本のとはストーリーが違います。 -
てっぺんで、扉が開いた時に写真をとりました!!
しかもちょうど記念写真(…でいいんでしたっけ??)が撮られる瞬間だったので、見事にカメラを構えている写真が記録に残りました。 -
タコス☆
おいしい〜。 -
DOWN TOWN DISNEY
買い物しました!この後、またディズニーランドに戻ってNemoのアトラクション乗って、22時頃ホテルに帰りました。つ、疲れた…。
これでCaliforniaの旅は終了です。 -
☆おまけ☆
ディズニーで購入したお土産の数々。
念願のPin Tradingもやりました。日本のPinはやはりあちらでは珍しいみたい。なので交換したかったのかつたない英語でも一生懸命聞いてくれました(笑)
まちゃさんの関連旅行記
ディズニーランド周辺(アメリカ) の旅行記