ディズニーランド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての個人手配旅行です。<br />サンフランシスコ~ヨセミテ~アナハイム6泊8日を満喫してきました!<br />★5日目、ディズニーランド満喫編<br /><br />

サンフランシスコ~ヨセミテ~アナハイム 5日目

2009/08/22 - 2009/08/29

まちゃ

まちゃさん

初めての個人手配旅行です。
★5日目、ディズニーランド満喫編

この日のディズニーランド 8:00〜23:00
    カリフォルニアアドベンチャー 10:00〜19:00
    チケットはホテルで購入。2Daysホッパーです。遊びまくります!!

ディズニーは朝早く行くのがオススメ。アトラクションは午前中が空いています。

Buzz Lightyear Astro Blasters
    朝一に行ったら誰もいなかった…。

Finding NEMO Submarine Voyage
    これはオススメ。昼と夜両方乗ると楽しめます。

Autopia
    あのゴーカートのヤツです。子どもがたくさんいました。左ハンドルでご機嫌ドライブです。
    ちなみに前日まではレンタカー移動が多かったので、国際免許証をきちんと取って行きました。しかし現地の友人に「怖いから運転しないで」と止められました。失礼な…。

Matterhorn Bobsleds
    遠くに見えている山がそうです。コースがふたつあります。長いのと短いの。長い方がやっぱりおもしろい!

Jungle Cruise
    日本のとちょっと違います!
    英語が分かればもっとおもしろかったんでしょうね…。

眠れる森の美女の城
    結構こじんまり。

Celebrate! A Street Party
    なぜか移動する先、移動する先パレードに巻き込まれ。おかげで、ほとんど踊れるように!
    3ヶ所くらいで止まってたので。

2回目の巻き込まれ。

ディズニーで13のアトラクションを制覇後、カリフォルニアアドベンチャーに16時頃移動。

• Soarin&#39; Over California<br />これ、本当におもしろいです。感動します。<br />

Soarin' Over California
    これ、本当におもしろいです。感動します。

アドベンチャーでは4つのアトラクションを制覇。あちらは明日がメインなので、またディズニーに戻り。
    …そしてまたパレード。

回り道して移動した先でまたパレード…。
    でも近くでグーフィーを見たので満足♪踊りがうまかったです。

うーん、かわいい

パレードの後、TOONTOWNに行ったり、他のアトラクションに乗ったりしているうちに花火の時間。
    ちなみにFANTASMIC!は、1回目はすでに席が取れず。2回目はばっちり見ましたが、写真はうまくとれませんでした。ミッキー、豆状態(…)
    1日目、乗ったアトラクションは約20
    HOTELに戻る頃にはフラフラでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る