スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのスイスハイキング行ってきました。<br />まずはジュネーブからモンブラン観光、ツェルマットへ

スイスアルプス3大名峰・氷河特急の旅

2009/09/11 - 2009/09/18

palmamaさん

憧れのスイスハイキング行ってきました。
まずはジュネーブからモンブラン観光、ツェルマットへ

鉄道 観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

午前中のルフトハンザ航空で関空を出発、時差7時間同じ日の夕方にはジュネーブ到着です。
    噴水の陰に3本足の椅子が見えます。

日本では高級車と呼ばれる外車が普通に走ってます。

早速レマン湖周辺を散策

シャモニーよりスリル満点の2つのロープウエイを乗り継いでエギーユ・デュ・ミディ展望台へ

ほぼ定員数で出発、閉所&高所恐怖症には怖いかも?
    展望台に到着までに2度ほど大揺れでした(~_~;)

360度見渡す限りのパノラマを間近にご覧ください。

展望台が見えてますよ〜

歩いている人がいます、ハングライダーかスキーでしょうか?

昼食はラクレット(チーズポテト)
    ハムは塩分が多くて(^^ゞ

ツェルマットの町並み、テラスや窓に綺麗なお花が飾られていて可愛い街

ホテル:ゾンネの中庭

ホテルから見たツェルマットの町並み、屋根は鉄平石がのってます。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る