クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中

アジア周遊2009 part1 ~クアラルンプール~

2009/09 - 2009/09

もえぞーさん

作成中

キャセイパシフィック航空

旅の始まりはいつもここから・・・

成田空港です

今回は第二ターミナルです

今回乗る飛行機は・・・
    キャセイです
    キャセイって評価高いんですよねぇ
    まぁ、つってもエコノミーには関係ないですけどw

空模様はあいにくの雨ですが定刻で出発で一安心

窓側の席をチョイス
    搭乗率は6割ぐらい。なのでガラガラwww
    なので隣が空いててラッキーでした

いつもこんなもんなのかな
    そうだとしたら結構やばいんじゃ・・・

んで、だらだらと新聞とか読んでたら飯の時間

CAが
    「テンプラライス」
    って言うから
    「それで良いよ」
    って言ってしまった

でも考えたら「テンプラライスって何?」ってな感じ
    「タイ米の親戚かなぁ」などとバカなことを考えながらふたを開けると・・・

ご飯に天ぷらが載ってましたwww
    あ〜、天丼のことねww

味は普通でした
    米も日本米でした

まぁビールにはちょうど良いかwww

キャセイのエコノミーにお乗りの際はぜひ
    「テンプラライス」
    をチョイスしましょう

んでもって、乗り継ぎ地の香港に定刻通り到着

ゲートを確認しつつプラプラと・・・

そういや香港の空港って日本語表示はないんだね
    日本人利用者は多そうなのに・・・

空港をプラプラしてると・・・

なんと無印を見つけてしまったwww

旅の初っぱなから外国に来たワクワク感をそがれたよ・・・

まぁ一応、興味本位でお店は入るよねww

商品はと・・・

日本語かいwww

これって日本と同じ物だwwww

しかも日本円も1000円以上から使えるってwww

ごめんなさい
    いろいろ買ってしまいました・・・

(ちなみにここはレジ袋が有料なので注意しましょう)

んでもって乗り継ぎでクアラルンプールを目指します

定刻通りの出発です

この便も結構すいてました

機内食はパスタをチョイス

どこの会社でも機内食のパスタっておいしくないよね
    いつも一口食べてから後悔するww
    でも頼んでしまうwwww
    明らかにいつもソースが足りず最後は小麦粉の固まりだけを腹に入れるんだよねぇ

でも、アップルジュースがあればいいかwww
    アップルジュースはどこで飲んでもおいしい

そうこうしているうちにクアラルンプールに到着です

この空港の建設には故黒川紀章氏が携わったとか・・・
    中もとてもきれいな空港でした
    電飾がやたら多い気もするけど(^^;

空港からはエアポートタクシーを使います
    (写真はタクシーに乗ってるときに見えたモスク)

空港ではガイドブックにも書いてあるとおりクーポンタクシーでした
    でも実際はガイドブックとはちょっと違いました

・リムジンタクシーはMYR100ぐらいでバジェットはMYR70〜80ぐらい(MYR=マレーシアリンギットのこと)
    ↑実際はリムジンタクシーはRM200でしたwww(バジェットはMYR75ぐらいでガイドブックどおり)

・クーポン売り場のお姉さんは何も言わないとリムジンを勧めてきて、混んでるとバジェットは売ってくれない
    ↑普通に人が並んでても最初からバジェットを売ってくれました

・クーポン売り場はロビーに出たところと出る前の2カ所ある
    ↑少なくとも僕が見た限りでは到着ロビーに出たところにはクーポン売り場にはありませんでした。もっと言えば、ロビーではびっくりするぐらい白タクが声をかけてくるのでロビーに出る直前にあるクーポン売り場で買うのがベスト。そのため両替もその前にすませておくのがベストだと思います。

タクシーでホテルに到着

今回のお宿はスイスガーデンホテルです

四つ星だそうです

1泊のお値段は朝食なしで4000円ほどでした

旅の最初のホテルなのでちょっと良いホテルをとりました

結果的にベッドも大きいし、部屋もきれいだし良かったです

テレビは液晶

お水も2本ついてました

また、道路を挟んだ向かい側にはコンビニもありました

そしてなんと部屋からはクアラルンプールタワーが見えました

4000円で景色も良くて部屋もきれいなら大満足です

この日はコンビニに行ってホテルの一階にあるレストランで500円のパスタを食べて就寝

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る