クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年、クアラルンプールに住む華僑の友人に会いに、3度目のクアラルンプール訪問です。結構快適に旅行できるので、タイやシンガポールに比べて自分に合ってる国だなと感じます。

3度目のクアラルンプール

2006/09/24 - 2006/09/27

shun2jp

shun2jpさん

鉄道 徒歩
JAL

今回は郊外のホテルに泊まりました。

街中に比べて高い建物が少ないです。

新しく街を作ってるみたいです。

友人のウィリアム君。彼の家に近いので、今回は郊外のこのホテルになりました。

早速ショッピングモールに出掛けます。

日本でいうETCの機械。違うのは車に取り付けられていないので、車外に持ち歩きが出来るという事です。高速の出口に近付いてきたら、この機器をダッシュボードの上に出して認識させてました。

ホテルに戻ります。

ここに泊まってます!

今度h夕飯を食べに出ます。

タワマンは日本と変わらないですね。

道路は空いてました。

ウィリアム君の運転は割と雑です。

アシストグリップを握りっぱなしでした。

道路合流地点は混み混みでした。

市街地を避けて郊外に出ます。

どこだ、ここは?

中華街に来ました!

このスケートリンク、見覚えがありますね。サンウェイピラミッド・ショッピングモールに来ました。ここ大好きです!

という事でホテルに戻ってきました。

ホテルの裏口に通じる通路を通ると...

空港行きの電車が停まる駅に出ます。

今回も楽しいクアラルンプールの旅でした。楽しいとあまり画像を撮らない、撮る暇がないと分かった旅でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る