東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は絶対にハロウィーンに行きたい!と思い、6月ぐらいから計画を立てて、格安ツアーを狙って空いている日をと思っていたにもかかわらず、混んでる混んでる・・・<br />特に東京ディズニーシーは「はじめまして。東京ディズニーシーハロウィーン」というだけあって、人人人で吃驚。<br />キャストさんに聞くと、「イベントの1週目の土日は混みますよ。」と笑顔で言われ、撃沈。<br />2日目は雨に見舞われ、購入しようと思っていたオリジナルグッズは300分待ち(時間に直すと え〜5時間!!)では3日目にと思っていたら、お目当てのロケットは売切れ・・・<br />踏んだり蹴ったりのインパークでしたが、今回は子供たちに携帯を渡していたので、私はショッピングにショー鑑賞、子供たちはファストパスを上手に利用してアトラクションを楽しむ事ができました。

*Happy*Halloween2009*

2009/09/11 - 2009/09/13

yayogoodluck

yayogoodluckさん

新幹線

9/11(金)舞浜駅到着♪
    楽しみ!!

エントランス。
    やはり可愛いです♪

撮影をされる方がいらっしゃいました。
    よくホテルへ移動するときに前方のテレビで流れているVTRの撮影でしょうか・・・

シンデレラ城前のデコレーション。
    今年も主役のミッキー・ミニーです。

スティッチはフック船長をやっつけているのでしょうか。

私が撮影しようとしていたら、隣でなにやら大きな三脚が・・・例の撮影隊でした。

11時45分過ぎ♪
    待っていたハロウィーンパレードの始まりです。
    一番最初のフロートは、ミニーマウス&ミス・バニーの登場です。

続いてマリー&クラリス

続いてドナルド。
    前方のほうにてパレードを見ていたので、どうしてもフロートの枠が写りこんでしまいます・・・

続いて海賊姿のスティッチとリロ。
    両方撮影するのは難しかったです。

主役のミッキーです。

アラビアン格好のグーフィー&プルート

デイジー。
    「嫌々、ヴィランズ。駄目駄目、ヴィランズ」
    が印象的でした。

いつも仲良しチップ&デールの登場♪

夜のシンデレラ城は ライトアップされて毎回綺麗だなぁと・・・

トゥーンタウンの中もどこを見渡してもハロウィーン一色でした。

9/12・さぁ はじめまして。東京ディズニーシーのハロウィーンです。が、あいにくの雨でした。が空いているのを期待していたにも関わらず、既に人・人・人でごった返していました。

まずはデコレーションを・・・
    種類は、ミッキー・ミニー・チップ&デール・ドナルド・デイジー・グーフィーのものがありました。

ドックサイドステージ。
    12時前後からスティッチがドラキュラ風になって、グリーティングが始まります。
    人気があって皆さん、並んでいました。
    並ぶのが苦手の方で写真だけでも・・・と思っておられる方は、ステージ前にスペースがあるので(ベンチが並んでいる所から、スティッチだけでも)撮影可能でした。ちいさなお子さんが「スティッチー」と呼びかけると、愛嬌よくカメラ目線で写真が撮れている方も見かけました。

牙が・・・

アメリカ・ウォーターフロントあとにして、ダッフィーのショップへ。お目当ては、こちらのダッフィーと同じ衣装を着たぬいぐるみバッチです。
    が、ここも人・人・人で店内に入るまで30分ぐらい並びました。子供たちと交代で並びながら、色々な所を傘をさしながら風景写真を撮影。

ダッフィーの人形を持っておられた方は、樽の上にダッフィーを置いて撮影されていました。

13時10分からの「マウスカレード・グリーティング」雨が心配されましたが、始まってくれました。
    (開始までの間、キャストさん達は雨で濡れた路面をタオルで拭いて用意をしていました)
    最初、ミッキーミニーはゴンドラに乗って登場。
    その間、他の仲間たちは待機していました。

ショーが始まる20分ぐらい前に子供たちは
    「キッズエリア」に案内して頂けます。
    前の方でショーが見られるので羨ましい限りです。
    我が子も、満足そうでした。

わが子のコメント♪
    少し古いですが、「ウィッシュデール」だそうです。

う〜ん、ミニーの衣装はゴージャスです。
    同じ衣装をまとったミニーのぬいぐるみバッチ、人気があるのか前日、ボンヴォヤージュでは販売されておらず、シー内のショップでしか取り扱いがないとの事でした。

雨もやんできたので、子供たちはアトラクションへ。
    絶叫アトラクションが苦手な私は、ダッフィーのグリーティングを。と思ったら既に人・人・人でずらりと並ばれていて、本日並ばれている方で終わりです。と告げられ ハロウィーン期間中はもう来ることもできないので(子供たちを待っている間、暇なので)グリーティング撮影の合間を狙って・・・

9/13(日)
    暑さに参ったので、早めにパークから出てクルーザーバスでアンバサダーホテルへ。
    子供がお目当てだった、ハロウィーン用のパンは既に完売していましたが、新幹線の中で食べるためのデザートを購入して帰路へ。

今回は、人・人・人で自分の思うように行動が出来なく残念だった部分もありますが、また遊びに行けるように仕事と家事を頑張ろうと思います。