台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はNOEスカイツアーで旅行代金の安い9月に台湾へ旅行してきました♪<br />NOEは無料で市内観光や昼食が付いてるので便利!<br />お天気は良くなかったけど台風来なくてホント良かった・・・。<br />台湾と言えばマッサージや屋台!!<br />全部満喫してきましたヨ。<br />残念やったのは『臭豆腐』にチャレンジ出来ひんかったこと。<br />臭いに負けてしまいました。

☆台北満喫4日間~市内観光編~☆

2009/09/12 - 2009/09/15

HIME☆

HIME☆さん

NOEは無料で市内観光や昼食が付いてるので便利!
お天気は良くなかったけど台風来なくてホント良かった・・・。
台湾と言えばマッサージや屋台!!
全部満喫してきましたヨ。
残念やったのは『臭豆腐』にチャレンジ出来ひんかったこと。
臭いに負けてしまいました。

その他
観光バス
JAL

関西空港18:55出発☆
    日本人より台湾人の乗客が多くてビックリ!!

席が後ろやったから機内食が選べませんでした・・・

関空から2時間半で台北に到着♪
    今回の宿泊ホテルは『タイペイ・フートン・ナンキンテン』
    スタンダードルームが満室のためお部屋グレードアップ♪♪
    メッチャ広かった!!

ホテルの隣がコンビニなので荷物を置いてレッツゴー!!
    日本のお菓子が多く置いてありました。

翌日の市内観光!
    孔子廟
    バス8台での移動でした。
    やっぱ日本人多いな〜。

続きまして、保安宮。
    孔子廟から直ぐです!

中正記念堂☆
    全て大理石で出来ているらしいです!
    メッチャ大きい建物で迫力あります。

世界4大博物館の一つ『故宮博物館』

忠烈詞

世界で2番目の高さを誇る台北101。

高所恐怖症のウチにはちと怖かったです・・・。
    こんな高い所に行くとどうしても
    『今、地震来たらどないしよ』とか思ってしまいます・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る