台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行、食べ物も満喫してきました♪<br />小龍包やマンゴー、フカヒレなど・・・。<br />ホント何を食べても美味しかったです。

☆台北満喫4日間~台湾グルメ編~☆

2009/09/12 - 2009/09/15

HIME☆

HIME☆さん

今回の旅行、食べ物も満喫してきました♪
小龍包やマンゴー、フカヒレなど・・・。
ホント何を食べても美味しかったです。

その他
JAL

台湾に来て絶対行きたかったお店、その①☆
    小龍包の超有名店!
    到着したら凄い人で順番待ちでした。
    やっぱお昼時間は混雑が凄いです!

ガラスの中では小龍包を作り中♪♪

メニューも日本語で記載されているのでわかりやすいです。

じゃ〜ん♪
    小龍包の登場!
    醤油&酢&生姜を一緒につけて食べると美味しいねんて。
    早速試してみました。
    あっ・・・!!やばい!!
    メッチャ美味しい!!

他にも焼飯や空心菜もオーダー♪
    全部美味しかったです!
    焼飯もオススメですョ。

小龍包の後はデザート♪
    歩いて2~3分で到着☆
    台湾に来たら絶対行きたかった店、その②☆
    かき氷の有名店『氷館』

メニューも日本語やから安心して注文♪

注文したのは『特選マンゴーのかき氷』
    メッチャ、ボリュームあるでしょ♪
    2人で1個を食べる位で充分でした♪
    しかもマンゴーの味が濃厚!!

晩ご飯は・・・コース料理を注文♪
    ますはフカヒレの姿煮☆
    初めての体験。
    日本よりメッチャ安くで食べられます♪
    コラーゲンたっぷり。実はご飯の前に美顔マッサージも受けたので普段以上にお化粧のりが良かったです(笑)

続いても鮑の姿煮☆
    あわびはお造りでは経験あり!ですが姿煮は初ご対面となりました♪

ラム肉のステーキ☆
    こちらは久々のご対面でした。
    その他にもカラスミも初体験しました。

• むんさん 2009/09/26 16:12:38
    フカヒレの姿煮美味しそうですね!
    HIME☆さん、こんにちは。
    はじめまして。

今月台湾行かれたんですね〜。
    我が家も先月行ったばかりで、
    鼎泰豊の小籠包、冰館のマンゴーかき氷、
    食べたときのことを思い出しながら、
    楽しく拝見しました!

そして、このフカヒレの姿煮!
    とっても大きくて美味しそうですね。
    私たちは食べる機会ありませんでした。
    今回は残念でしたが、次回こそはぜひにと思いました。

HIME☆

HIME☆さん からの返信 2009/10/07 20:44:09
    こんばんは、初めまして♪
    コメントありがとうございました。
    台湾にご家族で行かれてたんですか〜♪
    やっぱり台湾に行くと鼎泰豊の小籠包、冰館のマンゴーかき氷、
    食べておかないと・・・と言う気持ちになりますね(笑)

HIME☆さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る