沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山諸島を巡る旅。波照間島・竹富島・石垣島・小浜島・西表島・黒島へ行ってきました。

【八重山諸島の旅】 vol.3 of 9 竹富島

2009/08/29 - 2009/09/06

はまぽん

はまぽんさん

自転車 ANAグループ

八重山諸島の旅2日目は竹富島です。石垣島から竹富島まで約10分の船旅です。

ハイビスカスの花もきれいです。

自転車は友利レンタサイクルさんで借りました。竹富島は波照間島と比べて坂が少ないので鼻歌交じりでサイクリングできます。

西桟橋での1枚。

1周道路をサイクリング中。

星砂浜ことカイジ浜。ここで売っている星砂が入ったキーホルダーはお買い得だと思う。

牛ものんびりしているようです。

カイジ浜への道しるべ。

集落近くの道。

展望台だと思って近づいてみたら、給水塔でした。登れません。

風情のある校庭と校舎の竹富小中学校。

竹富島にはいろいろなシーサーがあります。

郵便局の上のシーサー

ハイビスカスとシーサー

風車シーサー

白砂と石垣の風景がいいですね

赤瓦の家々

カイジ浜への道

カイジ浜で寝るネコ

お腹が空いたのでぱーらー願寿屋さんへ。

願寿屋さんの八重山そば。あっさりしていて暑い中食べるとおいしいです。

のども渇いたので、願寿屋さんのマンゴージュース。こちらもおいしいです。