デルフト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アムステルダムでたっぷり8日間オシゴト<br />その後デルフトで2日間のオフをとりました<br />デルフトは初めてでしたが、蚤の市やアンティークのお店がたくさんある小さな可愛らしい町で、大のお気に入りに!<br />ホテルも良かったし、大満足の2日間

アムステルダム→デルフト

2009/09/04 - 2009/09/15

ramune2

ramune2さん

アムステルダムでたっぷり8日間オシゴト
その後デルフトで2日間のオフをとりました
ホテルも良かったし、大満足の2日間

オフ初日
    デルフトへ移動、電車の中
    山がないので、空が広い

花畑も見えたり

牛や羊や馬たちがのんびりしてたり

綺麗な景色を見ながらアムステルダムから1時間弱でデルフトに到着

デルフトの運河は浮き草や蓮の花が咲いていたりします

ここは運河に浮かんだ船のカフェ
    ゆらり揺られながら
    レモンを絞ったヒューガルデンが最高です

そして、想像以上に規模の大きな蚤の市
    たっぷり3時間程かけて楽しんだあと、近くのアンティークショップやセカンドハンドショップも周り、大満足の一日

今回一番のお気に入りはバウハウスのティーポットセット!
    第2次世界大戦後、壊れた飛行機のアルミ素材で作ったそうで、アルミと木の組み合わせがとても素敵です

この日の夜はイタリアン
    前菜もピザもパスタも文句無しにおいしい

デルフト最終日
    今日も天気良い!

ホテルもかわいくてすごく気に入りました
    De Emauspoort
    次回来る事があれば、また泊まるつもり

さて、飛行機の時間まで、時間があるので、これにでも登ってみますか
    これはマルクト広場にある新教会
    毎時ちょうどと30分にとても美しい鐘の音とオルゴールが流れる
    この音を聞きながら生活をしている人たちがうらやましい

高さ108m、379段の階段であがっていきます。
    バルセロナのサグラダファミリアにも似ている狭い狭い螺旋階段。
    高いところが好きな私は階段登るだけでわくわくしてきます。

途中、大きな部屋がひとつありました。
    時計の針を刻む音がとても心地よい響きです。

そして、まだまだあがると…

こんなキレイな景色が…
    3箇所外に出られるところがあり、ここが一番低いところです

そして、さらに上がります

次にでてきた部屋には、町中に響くオルゴールが置いてありました
    そして、タイミング良くオルゴールが動き音を奏でるのを聞くことができました。

歯車がギリリとまわり、動きだす音で「SAW」を思い出してしまい、一瞬身震い…

そして、2箇所目の外の展望

上を見上げると巨大な時計

展望をみるための扉はこんなに小さいし、通路も狭い

そして一番高い展望
    壮観です

たっぷり楽しんだオフの2日間
    スキポールで最後に乾杯

• Maiさん 2010/02/23 22:49:06
    素敵な街ですね〜♪
    ramune2さん、こんにちは。

お仕事で世界中を回られてらっしゃるのですね。
    そんな日々の中で撮られたお写真、どれも素敵で、
    メッセージを書き込みたくなりました。

デルフトの街は、こじんまりと落ち着いていて素敵ですね。
    お写真の様な水上カフェも大好きです。

またお邪魔させて下さい。

ramune2

ramune2さん からの返信 2010/02/24 01:00:46
    RE: 素敵な街ですね〜♪
    Maiさん、こんばんわ。
    コメントありがとうございます♪
    ここ数年、たまたまシゴトで海外に行く機会が多くなって。
    Maiさんの旅行記も少しみせてもらったら、パリに出張が多いのですか?!
    うらやましい☆
    パリは一度だけ、いったのですが、すごく素敵ですよね
    何ヶ月か長期滞在してみたい

デルフトは私もすごく気に入りました。
    また行ってみたい場所のひとつです。
    オランダが大好きなんです。
    あとはポルトガルやチェコなども。

Maiさんの旅行記も興味津々
    気になるところたくさんです。

どうぞ、これからよろしくです!

Mai

Maiさん からの返信 2010/02/24 13:01:12
    RE: RE: 素敵な街ですね〜♪
    ramune2さん、こんにちは!

返信ありがとうございます〜♪

海外出張が多くてらっしゃるのですね!
    周りからは「うらやましい!」との声が出てるのではないでしょうか?
    ですが、時差や気温の変化に移動などで、
    とっても大変なのだと想像します。
    そんな中でも、楽しむ気持ちを忘れない、そんな姿勢が素敵ですね。

パリは、出張先の中でもお気に入りの街です。
    うまく説明出来ないのですが、全てが美しくて素敵!
    そうなのです、何カ月も滞在したいと思いますよね!

> デルフトは私もすごく気に入りました。
    > また行ってみたい場所のひとつです。

旅行記から伝わって来ましたよ〜。
    デルフトも長期で滞在したい街ですね!

ポルトガル、チェコは未踏の地です。
    ヨーロッパのあちらこちらを、ゆっくり回ってみたいです。

こちらこそ、これからも、どうぞよろしくお願い致します。

ramune2さんのトラベラーページ

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 487円/日~

オランダの料金プランを見る