博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
箱崎宮の冬ボタンが見頃だと聞いて、<br />帰りの羽田便までの時間を花園で過ごそうと訪ねてみました。<br /><br />寒牡丹のイメージとはまったく違う見事な大輪の花に見入ってしまいました。

'09花いっぱい・春いっぱい~箱崎宮~福岡遠征その2

2009/02/13 - 2009/02/15

nichim

nichimさん

箱崎宮の冬ボタンが見頃だと聞いて、
帰りの羽田便までの時間を花園で過ごそうと訪ねてみました。

ANAグループ JRローカル 私鉄

まずはお参りをして

スポーツチームも神頼み、必勝祈願

アビスパ福岡もダイエーホークスも頑張って!

まずは牡丹をお楽しみ下さい。
    冬牡丹なのでこもを被っていますが、見事な大輪の花です。

馬酔木です。

水仙です。
    風が香りを運んできます。

ちょっと小ぶりですが、ラッパ水仙です。

決して広くはない園内ですが、色々な花が植え込まれています。

福寿草です。

あれ、あやめ?

早咲きのアイリスだそうです。

クリスマスローズです。

こんなおしゃれな植え方も・・・

即売もしているようです。

春を呼ぶ植え込みですね。

茶店のテラス、

洋風の椅子にアネモネです。