博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山港国際フェリーターミナルから大型国際フェリーのニューかめりあで夜出発して、朝、博多港国際ターミナルに到着して、路線バスと地下鉄を利用して大濠公園駅へ。<br /><br />福岡城の外壕だった地に作られた公園、中国の杭州市にある西湖を模して作られた公園のようで、広い公園内を散策しました、公園内にあるレストハウス付近から大きな大濠池にある観月橋を渡って浮見堂を見て、松月橋、茶村橋、さつき橋を渡って遊歩道を歩いて日本庭園のそばを歩いて美術館の建物を見て、国体通り(けやき通り)に出て、護国神社前にある追廻門跡から福岡城跡に入りました。

福岡大濠公園を散策

2015/11/03 - 2015/11/03

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

地下鉄大濠公園駅を出て、明治通り沿いにある福岡簡保事務センター横にある入口の門から大濠公園内に入りました

福岡簡保事務センター横の大濠公園に行く通り

大濠公園に到着、大きな大濠池があります、観月橋が見えます

大濠公園の池と松の木

大濠公園にある子供用遊具

大濠公園の大きな大濠池とボート

大濠公園内に咲いていました

大濠公園にあるレストハウス(パークショップ)

大濠公園のボート

大濠公園にあるレストハウス(パークショップ)

大濠公園の大濠池にある観月橋

大濠公園の遊歩道にある水路

大濠公園にある能楽堂

大濠公園の明治通りバス停近くの入口

大濠公園にある大きな灯籠

大濠公園の大濠池に居ました

大濠公園の大きな大濠池に架かる観月橋を渡ります

観月橋から大濠池とボートを見ています、福岡簡保事務センターの建物が見えます

観月橋を渡ると大濠池に浮かぶ浮見堂が見えます

浮見堂に到着

浮見堂を見ています

観月橋から松月橋ヘ向かって歩いてます、散策路には松の木が多くあります

松月橋に来ました

松月橋付近から大濠池を見ています

松月橋を渡りました

松月橋付近にある万葉歌碑

大濠池にカモがいます

茶村橋に来ました

大濠池に架かる茶村橋を渡りました

茶村橋からの眺め

さつき橋を見ています

大濠池に架かるさつき橋

さつき橋を渡りました

さつき橋付近に咲いていました

大濠池の周囲にある遊歩道から眺めています

大濠池の周囲にある遊歩道にありました

大濠池の周囲にある遊歩道からの眺め

大濠公園にある日本庭園入口

大濠公園にある日本庭園

福岡市美術館付近にありました、美術館の建物を見て国体通り(けやき通り)に出て福岡城跡に向かいました