イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トルコの旅は今回で2回目です。<br />前回はイスタンブールだけの訪問でしたが、今回はイスタンブールだけではなく、ブルサにも行って来ました。<br /><br />今までの経験から(特に事件に巻き込まれたとかでは無いんですが)トルコ人は苦手でした。話しかけてくるトルコ人はみんな他意があるって、そういう目でしか見られませんでした。<br />でも、今回の旅でそういう思い込みは消え去りました。<br />現代の日本人が忘れかけているものを気づかせられた旅でした。<br />

冬のトルコ、ハンガリー、イギリスの旅 ②・・・ロンドン→イスタンブール

2009/03/03 - 2009/03/16

rosato

rosatoさん

トルコの旅は今回で2回目です。

でも、今回の旅でそういう思い込みは消え去りました。
現代の日本人が忘れかけているものを気づかせられた旅でした。

ヒースロー空港のターミナル3からイスタンブールのアタテュルク空港に向かいます。

TA1980
    11:40 ヒースロー空港発
    17:35 アタテュルク空港着

時差が1時間あるので、約5時間の旅です。

トルコ航空の機内

新しい感じの機種でした。

それぞれの座席のモニターはタッチパネルでした。

フットレストがネット(網棚みたいな)でとっても気持ちよかったですよ。

最近の機内食のまずさはもう末期的だと期待していなかったんですが・・・。グリルチキン、付け合せも野菜もサラダもなにもかも、おいしい!!!。初めてです。機内食でおかわりしたくなったのは。

こちらはラビオリ。
    レモン風味のオリーブオイルをかけていただきます。
    こちらも、おいしい!!!

もうじき、着陸です。
    あいにくの空模様です・・・。

アタテュルク空港に到着

空港から地下鉄でホテルへ向かいます。
    空港付近はとっても近代的です。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 325円/日~

トルコの料金プランを見る