バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月6日から9月12日まで夫婦で行って来ました。<br />私自身は安宿に泊まって色んなところを見て歩く旅のスタイル<br />なのですが、今回は連れに合わせて一箇所でゆっくりのんびり。<br />リゾートを満喫する事が出来ました。

バリ島 ウブド Four Seasons Resort Bali at Sayan

2009/09/06 - 2009/09/12

milan-mama

milan-mamaさん

2009年9月6日から9月12日まで夫婦で行って来ました。
私自身は安宿に泊まって色んなところを見て歩く旅のスタイル
なのですが、今回は連れに合わせて一箇所でゆっくりのんびり。
リゾートを満喫する事が出来ました。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

結婚1周年なのですが、折角なのでハネムナーで
    お願いしちゃいました。
    花束とスパークリングワイン・美味しいチョコレート
    ケーキを頂きました。

スパークリングワインも美味しかったです。

フラワーバスもありました。
    いい匂い!!

お部屋はスイートで1階が寝室・バス・Wクローゼット
    2階がリビングでした。
    フラットタイプのお部屋(最上階の3階)の希望を
    出していましたが5連泊の為空いていなかったようです。
    私達は2階でした。
    1階は庭から直接部屋に入れる作りになってました。

庭から建物を見た風景です。

プールです。毎日泳いでいました。
    もう真っ黒いなって剥けてきました。
    上段(今見えている方)は確か156cm程の深さ
    私は頭まですっぽりでした。
    ぽっちゃりなので浮力が働き足が付かない方が
    泳ぎやすいです。
    殆どの方は泳がすベンチで本を読んで過ごしていました。

プールから見えるアユン川です。
    毎日ラフティングの方が通って行きます。
    滞在中は夜に雨が降って入ることが多く昼間は
    毎日晴れでした。
    沢山降った次の日の川はカフェオレ色の濁流です。
    ラフティングをするなら前の日に沢山降った日の方が
    楽しそうでした。

場所によって稲の発育状況が違います。
    部屋から見えるライステラスは滞在中、稲刈り〜耕しでした。
    日本で言うなら秋〜早春でしょうか。

大好きBALI!!(http://www.daisukibali.com/)に
    1日個人ツアーをお願いしました。
    まずはウブド中心街で両替(レート106)
    アシタバに行きました。編んだ後に燻している写真
    日本人ばっかりでした(笑)
    1万円弱お買い上げ。丁寧な作りです。

次は銀製品。
    ガムランボールを購入です。
    安いもので1300円位からあります。
    安いもの買いました。
    音は控えめです。優しい音です。
    ケータイに付けてもうるさくないです。

お祭りの準備を見学。
    このお祭りは40年に1回だそうです。
    写真の夢中になりお寺の名前すら覚えていない。
    ガイドさんは一生懸命説明してくださっているのに
    聞いていない私。
    こっちは連れに任せました。

ティルタエンプルです。
    水がとても綺麗でした。
    上にスカルノ元大統領の別荘が見えます。
    ウブドより涼しかったです。
    帰りの駐車場までの道は物売りの中を通ります。
    ガイドさん付ですが、この旅で平和ボケしていた
    私にはちょっと怖かったです。

ウブド方面への戻り道。
    素晴らしいライステラスです。
    その他に石鹸のブリットワンギ・途中のお土産屋
    などに立ち寄っていただきました。

そしてケチャダンスを見学。
    あらすじの書かれたものを先に頂けるので
    理解がしやすいです。

ファイヤーダンスです。
    ケチャと同じくらい見ごたえがありました。
    乾燥したヤシの実にオイルを付け火を付けた物の
    上を踏んでいます。
    この後、ステージに登らせて頂いて写真撮影をしました。
    床は熱かったですが、彼は確かに裸足でした。

朝9時から夜9時近くまでお付き合い頂き
    5000円+130000(1300円)
    ※もちろん二人で

この後、最終日もお願いしました。
    日本にいる間に手配しました。
    その際、メールでのやり取りにはそっけなさを感じ
    多少不安もありましたが、ガイドさん自体はよかったです。
    その場での要望もOKです。
    スーパーにも寄って頂きました。

----------
    また、更新します。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る