バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我らが永遠のアイドル『のりピー』の突然の逮捕に<br />永田町にメロスが走った今日この頃、<br />みなさんいかがおすごしですか?<br /><br />小学生の頃からファンだった店長がのりピー釈放を<br />求めてドラゴボール探しの夢冒険にでかけたバリ島上陸記。<br /><br /><br />関西国際空港>バクンビーチコテージ>レンボガン島><br />ジェネバハンディクラフトセンター>ウブド>ゴアガジャ><br />ティルタエンプル>テガララン>カキアンバンガロー><br />伝統舞踊観賞>ウブド市場>モンキーフォレスト><br />ウルワトゥ寺院>ケチャダンス>ジンバランBBQ><br />スミニャック>ビンタンスーパーマーケット>帰国。

ガリガリ君のバリバリ夢日記 後編

2009/09/04 - 2009/09/09

チャトチャク

チャトチャクさん

我らが永遠のアイドル『のりピー』の突然の逮捕に
永田町にメロスが走った今日この頃、
みなさんいかがおすごしですか?

小学生の頃からファンだった店長がのりピー釈放を
求めてドラゴボール探しの夢冒険にでかけたバリ島上陸記。

関西国際空港>バクンビーチコテージ>レンボガン島>
ジェネバハンディクラフトセンター>ウブド>ゴアガジャ>
ティルタエンプル>テガララン>カキアンバンガロー>
伝統舞踊観賞>ウブド市場>モンキーフォレスト>
ウルワトゥ寺院>ケチャダンス>ジンバランBBQ>
スミニャック>ビンタンスーパーマーケット>帰国。

タクシー
JALウェイズ

酒井法子(本名高相法子)が奄美大島の
    公衆便所でシャブを一発キメて
    「サイバーノリピー」に変身していた同じ頃、

宗教の自由を求めバリ島ウブドに姿を現した
    常にペットボトルが欠かせない「水呑み百姓」さん

日用品から食材、お土産、
    水着や不思議タバコまでなんでもそろう
    ウルトラマーケット「ウブド市場」。

ウブド市場。

地下> 食料品

地上> お土産

2階> 衣類   といった感じ。

モンキーフォレスト通りにある
    小学校の校門前でインチキ手品を売りつけ、
    純真無垢な小学生から金をむしり取るオッサンと

その光景を見て楽しむ観光客ら。

時はまさに世紀末です。

ウブド南部「モンキーフォレスト」。

昼飯を食べに森のどこかにあるとゆう
    クチコミで人気上昇中のレストラン
    『ココバンブー』へ

だが店を発見するのはかなり難しいらしい。

「猿森に入らず入口横のバイク道、

南へ200歩、右なり道に惑わされ、

正面壁真っすぐ突き抜け導かれ。』

おみくじのような怪情報。

ほんと?

モンキーフォレストに入らず
    園内を横に見ながら、、、、

ひたすらバイク道を南下しつづけ、、、

右なり道を無視して
    正面の壁を突き抜ける。。。。

突き抜ける??

壁を抜けてさらに進むと発見!

苦労して見つけた甲斐あり、

爽快な汗とちょっとした達成感。

(調べて行かなきゃ絶対に見つけられない
    場所にあります。)

しっかり潰れてましたけど。

(文字通りもぬけの殻。)

落胆しながらウロウロしてると
    いつのまにかモンキーフォレストに迷い込む。

入場料は??

管理の甘さがバリらしい。

落ち込む店長にいたわりの瞳を向ける
    心やさしい親子猿。

畜生だけが友達さ。

種族を越えた二人の友情の証に
    カルピス味のハイチュウを与えてみる。

が その味がよほど気に入ったのか
    急に態度を豹変させポケットの中身や
    バッグを奪おうと襲いかかられ
    もはや畜生にまで裏切られたハラペコ店長。

結局 宿近くまで戻ってきて

レストラン『プンディプンディ』へ

「プンディプンディ」

串カツ屋でソースの二度漬けをしてしまった
    罪により、公衆の面前で磷りつけにされ、
    そのままミイラ化してしまった
    地元民の案山子。

妙にリアル。

ナシゴレンシーフード。

炭火焼きされたエビが美味。

前日の車チャーターと同じ所で

送迎&ウルワトゥ寺院&ケチャ観賞&ジンバランBBQのコース。

2〜3人で一人30ドル。
    ウブドからの移動代とも考えれば超格安。

オススメ。

ウルワトゥ寺院

サンセットをバックにケチャダンス観賞。

ストーリーは
    王子、姫、姫の弟の3人がうろうろしてると
    姫に横恋慕した悪王がじじいになりすまし誘拐。

王子が猿王ハヌマンに救助を依頼し失敗。それから。
    といった感じ。

(ツアーでなく個人観光ならRP50000)

万雷の三沢コールの中、

選手全員が武藤のモノマネで入場。

左端の日本人のおばちゃんが着てる服が
    サロン(腰巻き)とまったく同じ柄なのが
    哀愁を誘います。

ケチャ

女性演じる王子(左)と しゃくれ姫(右)の

「やまだかつてないWINK」の二人。

いまでもこっちで現役だそうです。

悪い王

敵に捕まり火あぶりにされてしまう
    猿王ハヌマン。

ケチャ観賞後、
    ジンバランへ移動してシーサイドBBQ。

んまい。

潮騒を聞きながら砂浜でBBQを楽しみ、

完全にリラックスした表情をさらす
    実家が酒屋のドラ息子。

自分で見てても腹が立ちます。

バロンダンス

翌日 ホテルから歩いてクタビーチへ。

想像してたよりはるかにドンヨリムード。

海の透明感ゼロ。

スミニャックのダブルシックス通り。

「百年に一度の経済危機」をまともに喰らい
    シャッター通りを思わす静けさ。

買い付けたい店が結構つぶれてた。

世話になった雑貨屋。

大量買い付けにも関わらず、笑顔を欠かさず
    2時間余り必死に計算し続けた「笑顔マダム」さん。

「おかげで1週間分の仕事させられたわ」との
    素敵なお言葉。

ふらっと立ち寄ったワルンで昼食。

人間社会に紛れ込む悪ロボットを退治しに

善良な市民が毎夜通う
    「ビンタンスーパーマーケット』に現れた
    だんご3兄弟の一人。

(最後のお土産を買いにスーパーへ到着。
    地元のスーパーは何処の国でも楽しい。)

人間社会にまんまと紛れ込み
    悪さを働くロボット親子を捕獲。

へそを押すと自爆するとか。

(前衛的なディスプレイ。

どうすれば会議室で
    「部長!この陳列はこの人形でいきましょう!」
    となってしまうのか。

誰か止めてくれる親切な奴はいなかったのか。

「事件は会議室で起きてしまった」哀しい一例。)

カルティカプラザ通りの
    ディスカバリーモール。

ここで売られている『ROTI BOY』とか
    ゆうメロンパンみたいお菓子が異常な旨さ。

ぜひご賞味あれ。

最後の晩餐にサンティカビーチホテル内にある
    レストラン『クニッバリ』へ現れた
    店長改め蜂の巣駆除業者。

(フルコース「リスタフル」がおススメ。

2人で食べて飲んでして4000円程度。)

ディスカバリーモールで食べた「ROTIBOY』が
    完全に裏目に出てしまい、満腹をこらえながら
    ただ無心で食べ続ける店長。

今 彼の脳裏には小学生の体育の時間、
    マットの耳を内側に挟まず、担任にどつき回された
    苦い記憶がよみがえり中。

大の大人が子供をどつき回さなきゃならない程

マットの耳がそんなに危険なのかよ!

• 空港

空港

日付も変わったばかりの深夜。

日本に向けて帰国。

搭乗後、早々と配られた朝飯セット。

熟睡してて覚えてません。

• 結局 <br />ドランゴンボールを一つも見つける事はできず<br /><br />のりピーの身代わりとして刑務所に入所。<br /><br />その後、<br />彼女が起こした数々の罪も被り続けた店長。<br /><br /><br />50年後特赦され出所した店長最後の写真。<br /><br /><br /><br /><br />みなさんもあのマンモススマイルには<br />騙されないように心がけましょう。

結局
    ドランゴンボールを一つも見つける事はできず

のりピーの身代わりとして刑務所に入所。

その後、
    彼女が起こした数々の罪も被り続けた店長。

50年後特赦され出所した店長最後の写真。

みなさんもあのマンモススマイルには
    騙されないように心がけましょう。

• シマコさん 2009/10/20 08:54:49
    マンモススマイルに騙された女
    チャトチャクさん☆

しっかりバリを満喫されてますねぇ〜!地元民?といって良いほどバリに馴染んでますよ〜。(~o~)
    今回はパワフルなお母様は同行されなかったのですね。ちょっと寂しいかも...(←なぜ??)

ウブド市場ってシェルターもあったんですね。知らなかった!(笑)
    衣類が売ってる2階にも上らず地上をブラッと見ただけだったので、今更?ですが、覗けばよかったかなぁーなんて。

敵に捕まり火あぶりにされてしまう写真は迫力ありますねー。
    思わず「イロンナ オシゴト アルケレド...」 あのCM思い出しちゃいました♪

ジンバランでのBBQも堪能されましたか?
    ビーチでディナーなんてリゾート地に居るからこその贅沢ですよネ。

チャトチャクさん流のコメント、今回もたくさ〜〜ん笑わせてもらいました。ごちそうさま!!

〜シマコ〜

チャトチャク

チャトチャクさん からの返信 2009/10/20 11:32:15
    マンモススマイルに騙された女
    シマコさんこんにちは。 いつもコメントありがとうございます。

なかなか楽しい旅行でした。

ウブド市場の2階ではなぜか海パンを買いました。

ジンバランBBQはあまり期待してなかっただけに凄く良かったです(笑)

250000RPで始まった価格が80000で落ち着いたりと
    地元の人のなかなかのボッタクリ率にも深い感銘を受けました。

つぎはラフティングに挑戦してみたいな〜と思いました!

チャトチャクさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る