バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドに到着です。ラフティングをしたいとも思っていましたが<br />楽しみにしていた「マヤ・ウブド」の滞在なのでゆっくりとホテルで過ごす事にしました。<br />ホテルからはウブドまで1時間ごとに無料送迎がありますし、800Rpでいつでも送ってくれます。<br />スパも楽しみです。

2009.02 家族でバリ ビーチ&ウブド マヤ・ウブド編

2009/02/26 - 2009/03/03

amachibi

amachibiさん

ウブドに到着です。ラフティングをしたいとも思っていましたが
スパも楽しみです。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

マヤ内、ビルディング棟の開放廊下です。バリの建物は基本的に壁がありません。スコールが降ればビショビショですが、廊下は石が敷かれているので掃き出せばいいようです。
    でも、濡れるとツルツルなんです。

敷地内一番奥にあるスパを上から見たところです。
    川沿いにあるのでスパの間せせらぎの中で夢心地ですよ。
    階段でもエレベーターでもおりられます。
    ここまでカートで連れてきてもらうこともできます。

ホテルのメインプールです。貸切でした。
    タオルが自由につかえますし、パラソル席の他にも段差を利用した日陰の休み処もありますので子供連れでも大丈夫です。
    入口には子供用の浅いプールもあります。
    水も冷たくありません。

ちなみに、スパに近い奥のプールは子供は利用できません。

歩いて10分かからないところに「ブラッドワンギ」の石鹸工場があります。
    評判を聞いて、日本でネット購入し、お試し済です。
    いっぱい、いっぱい買いました。
    日本で1個800円くらいですがこちらで買えば100円程度です。お土産用にラッピングされたのもありますし、割れ石鹸をまとめて自宅用にも揃えられます。

ウブドの街まで送ってもらい、歩いてスーパーに行きました。が、、、なんてったって暑くてものすごい湿気です。地図ではすぐそこのように表示してありますが30分位歩いたでしょうか、、道もボコボコだし、野良犬はいるし、、早々に白タクを探します。
    価格も交渉次第です。観光にたずさわるバリ人はたいてい日本語OKです。弱気になるとぼられますが日本人が落としたお金で生活しているのです。ほどほどにしておきます。

ホテルにもどってアフタヌーンティを楽しみます。
    席に着くと日替わりでケーキやサンドイッチを運んでくれます。飲み物も自由に選べます。もちろん無料で、お変わりもOKです。
    ホテル内では朝食くらいしか他の宿泊客と会いませんので貸し切りかと思いますが、この時間、皆さん楽しみにされているようです。従業員とも話がはずみます。

朝食ビッフェを上から見たところです。早朝、ホテルの庭でヨガを体験してから食べたので、余計においしく感じました。
    種類も豊富で開放的な雰囲気ともあわせ最高です。

庭を散歩してホテル奥に進みます。ヴィラ棟のむこうにライステラスが見えます。私たちは4人で利用したのでビルディング棟でしたがカップルならヴィラもいいですね。プール付きもあります。渓谷が見える棟もあるようです。  ステキ!!!

一番奥にある大人用のプールに行きました。
    深くて調度良い温度になっています。
    奥の縁から渓谷がながめられます。
    本当に癒される風景です。
    こんなに幸せな気分でいいのでしょうか??
    ばちが当たりそうでちょっと不安になります。

ばち当たりついでにスパを利用しました。
    贅沢して3時間のリバーサイドスペシャルです。
    宿泊者は割引があり、カード使用で3人で6,888,527Rpでした。688万っていくらでしょう?? 日本円で57,000円くらいです。
    バリでは最高クラスのスパではないでしょうか?

途中、フルーツ付きのフラワーバスに入ります。
    スパルームから渓谷が眺められますし、川のせせらぎも聞こえます。こちらのエステシャンは皆さん若く、英語が堪能です。日本語はカタコトでした。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る