2009/02/26 - 2009/03/03
amachibiさん
- amachibiさんTOP
バリに着きました。
ビーチまでお迎え付きのツアーです。
お迎えのガイドのテラちゃんが日本語で怒涛のようにまくしたてます。「私の知ってるとっても安いお土産屋とか観光地に連れて行ってあげます。一日車で案内します。2000円でいいです。」と、、、。
日本でカーチャーターは予約済です。「友達と会うから、、」とやんわり断りますが、バリ人にはやんわりが通じません。毎朝電話がかかってきます。「2000円でいいですよ」と。
ひと月5000円で暮らせる島です。日本人が落とすお金を自分に回すため必死です。ちょっぴりカルチャーショック、、、。
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
ビーチのホテルは「クラブバリ・ミラージュ」です。
こじんまりしたカジュアルホテルですがマリンスポーツを楽しめるベノアの海岸が目の前にあり、部屋から直接プールやビーチに出られます。
徒歩圏内にショップやレストラン、マッサージと揃っています。
さっそくワンピースを買いました。
はじめは250,000Rpとふっかけてきますが、50,000Rpまで下がりました。日本円で480円です。 -
初日の夕食はホテル前の「ラ・スカラ」です。
4トラの旅行記を参考に来ました。
家族4人でRp311,212でした。
ちなみにレートは110〜112、我が家に飲み助はおりません。 -
バリ島は東西に狭いところもあり、朝日と夕日を同じ日に反対側のビーチで見ることができます。
写真はベノアの朝日です。
いつもは寝ぼ助の娘達も早起きです。 -
雨期ですが朝から快晴で日差しが痛いくらいです。
海が満ちている間にマリンスポーツを楽しみます。
ケチケチ家族の値切り倒しが炸裂します。
水上スキー(三人)、スカイフィッシュ(四人)、パラセイリング(二人)と楽しんで$150です。 -
ランチはホテルでもらったチケットを利用してナシゴレンです。食べきれません。
朝食付だけのツアーでしたが、ホテルでランチのチケットとマッサージチケットをくれました。
利用しない手はありません。が、時間がなくてマッサージは使いませんでした。
午後からカーチャーターでウルワツ寺院でケチャと夕陽鑑賞です。 -
ウルワツ寺院に到着です。
さっそく猿に折りたたみ傘をひったくられてしまいます。その猿から傘を取り返してくれたバリ人にお礼として50,000Rp渡します。どうやら仕組まれていたようです。 -
ケチャが始まりました。日本語のプログラムがありますがよくわかりません。結構時間もあるので娘たちは飽きてきました。 風が強く日が陰ると寒いです。
インド洋に陽が沈みます。
ケチャとお日さまの位置を確認して良いポジションを取れました。
この後、ガイドさんにオススメのイタリアンレストランに案内してもらい満腹でホテルに帰ります。
今日のカーチャーターは日本語の話せる運転手一人で半日480,000Rpでした。無理に御土産やに誘ったりしません。チップはなくても良いと聞いていましたが、この旅行中、お世話になった方には50,000〜100,000Rp渡しました。
amachibiさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~