2009/08/15 - 2009/08/15
ヴォルさん
「ちょっとルーマニアまで」というわけにはいかなかったので、東京のルーマニア?まで行って来ました。たまにはこんな風変わり…失礼、こんな妖しいお屋敷に招かれても良いのでは?
ヴァンパイアの館と言えば、やはり伯爵がお休みになる棺は必需品
左のガラステーブルも客席です。つい先程まで、棺の上で宴が催されていました。この席で集うのも面白いかも
キャンドルの奥に少し写っていますが、周囲をぐるっとテーブル席。それぞれ赤いカーテンで覆われて個室風。ちょっと妖しげ(笑)
我々は残念ながら7人と人数が多かったので、棺の隣りの真ん中テーブルでした -
伯爵の館にはやはりコウモリがいないとね(^_-)-☆
ホンモノの?伯爵さまもいらっしゃって、マント姿で出迎えて下さいます。お誕生日パーティーで予約すると、伯爵と一緒に記念撮影ができるようです -
伯爵がチョイスしたチーズプレート
伯爵!十字架型に並べちゃって、大丈夫なんでしょうか?苦しくないですか!?
ここのお料理やカクテル、なかなかネーミングも凝ってます -
牛ホホ肉の赤ワイン煮込みと小さな彩り野菜添えバタフライローズ仕立て
カクテルのネーミングはこんなラインナップ。どんなカクテルかご想像あれ!
ブラッディーローズ〜手向けの薔薇〜
ホワイトバージン〜狙われた花嫁〜
メイドが作ったサングリア
プロミスムーン〜満月の契り〜
ミサ〜絶望と破壊の賛美歌〜
ずわい蟹とアボカドのトマトファルシー“Dracula’s Eye”
お料理やカクテルのネーミングも凝っていますが、伯爵様がいらっしゃるということは、やっぱり召使さんとメイドさんもいるわけで…
何しろ「メイドが作ったサングリア」があるくらいですし。このお料理を持って来て下さったイケメン召使さんが楽しい方でした
7人でしたので、このお料理は2つ頼んだのです -
そしたら「両眼をお作りしました!」って\(^o^)/
なかなか茶目っけのある方で「タレ目バージョン」
「つり目バージョン」
こんな遊びもして下さいました。我々のツボをよく心得た召使さんでした〜(笑)
そんなこんなでお店に入ったのは22時近くでしたが、楽しく時を過ごし時間を忘れて気付けば日付が変わってた(;^_^A
土曜の営業時間は17:00〜翌5:00なのです。始発まで長居できますけど、お時間にはご注意を!
- とんちゃん健康一番さん 2009/09/30 07:45:31
- 楽しいですねぇ〜!!
- ヴォルさんへ♪
お邪魔しますぅ☆
目で楽しめる食事って大好きですぅ♪
見ているだけで幸せになっちゃいますぅ!!
- ヴォルさん からの返信 2009/10/01 00:37:43
- RE: 楽しいですねぇ〜!!
- とんちゃん健康一番さん、いらっしゃいませ(^^)
はい、見ているだけで楽しかったですぅ♪
見た目とネーミングだけで1時間は楽しめた気がしますぅ☆
機会があれば、ぜひいらしてくださいませぇ!