仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたしが嫁いで初めて母が北海道からやってきました♪<br /><br />ちょうどジャズフェスティバルの日<br /><br />わたしもジャズフェス、初体験♪<br />

ジャズフェス(母、来仙 その1)

2009/09/05 - 2009/09/05

せち

せちさん

わたしが嫁いで初めて母が北海道からやってきました♪

ちょうどジャズフェスティバルの日

わたしもジャズフェス、初体験♪

この土日、市内のあちこちで
    ジャズを始めいろんな音楽をライブで聴けちゃう素敵なイベント。

母の足や腰の具合をみながら、
    無理をしないで楽しめる勾当台公園の会場でイベントを楽しむことにしました♪

う〜ん!えきさいてぃんぐ〜♪

面白い!
    楽しい!!

あんなに痛がっていた膝もなんのその!!
    ジャズが好きな母ですが、
    あれれ?(@_@)とわたしが驚いちゃうほど
    彼女の足はどんどん…食べ物のブースへ進んでゆきます(笑)

そんな訳で(どんな訳?(笑))、
    わたしはおちゃけのブースへ〜♪(笑)

母は牛タンへ一直線!
    「美味しい♪」と大喜び(笑)

わたしはワインを楽しんじゃいました♪

屋台でワインなんて…楽しいなぁ〜(*^。^*)

一番お手頃のをいただいちゃいました(笑)

これがなかなかイケました!

いつのまにかサラミの串が!(ー_ー)!!

母、膝は大丈夫???(笑)

ここで買ってきたのね(笑)

もちろん、しっかり音楽も楽しみました♪

あちこちで流れている音楽。
    どんなものなの?と思っていましたが、
    これがこれが…なかなか!!!
    かなり聴けます!

北海道のヨサコイみたいに、
    ヨサコイチームのおっかけがいるように、
    ジャズフェスでは、お気に入りのバンドのおっかけさんがいるそうです!

この日の市民広場の銅像も

この日ばかりは、
    こんな感じ〜〜〜♪

大好きなブルースハープもしっかり楽しみました♪♪

思いのほか、
    めっちゃ楽しかった♪ジャズフェス!!

屋台も楽しめて最高でした(笑)

• Tomさん 2009/12/22 13:35:15
    赤ワイン・・・バンザ〜イ。
    泡・・・葡萄酒・・ばんざ〜〜〜い。
    あははあっは・・・ここにも、友達がいたみたいでうれしいです。
    と言いながら・・私は・・最近、ただのノンベ〜になっていくのが・・ちとばかり怖くなってきています(笑)。

美味しい食べ物にあう・・赤ワイン最高です!・・その前の・・泡のぶどうじゅ〜すは・・また格別・・。

じゃずでも・・ボサノバでも・・お気に入りのMusicに・・たべもの・・それにあった・・おさけ・・。これだけでも・・「いきてて・・よかった〜〜〜!」と思える瞬間。幸せ者です・・。

これで、ダンスでも出来たら・・もっと・・いいかなぁ・・・とか!
         おやすみなさい!

Tom

せち

せちさん からの返信 2009/12/22 21:33:51
    RE: バンザ〜イ♪
    ばんざ〜い\(^o^)/
    (笑)

>お気に入りのMusicに・・たべもの・・それにあった・・おさけ・・。これだけでも・・「いきてて・・よかった〜〜〜!」と思える瞬間。幸せ者です

めちゃめちゃ同感です♪

「あ♪いま、とっても幸せ〜」な瞬間…しびれます♪(笑)

泡のぶどうジュース…もうすぐクリスマス♪
    飲めるかなぁ〜。
    飲みたいなぁ〜♪
    何を飲もうかな〜♪♪
    (結局、私のチョイスで決めようとしています(笑)(笑)(笑))

TOMさんもクリスマスは飲みますか?
    泡のぶどうジュース♪(^v^)

もちろん、
    違う泡も飲みますけれども♪(笑)

せちさんのトラベラーページ