オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発着&ANAマイルを利用してBigIsland行ってきました♪<br />旅行前半のBig Island編は別旅行記を見てください!<br /><br />※ アラワイ運河沿いにフリーの駐車場があるのですが、月、水曜日の8:30-10:30は駐車禁止みたいなのでご注意を。<br />私が駐禁切られた時刻は8:10でしたが。。<br /><br />≪5日目(オアフ島1日目)≫<br /> 10時ごろホノルル到着<br /> 友人と合流!<br /> ダイヤモンドヘッドビーチで1ラウンド♪<br />≪6日目(オアフ島2日目)≫<br /> Billabong Pipe Masters観戦!<br />≪7日目(オアフ島3日目)≫<br /> ノース(チャンズリーフ)にて1ラウンド♪<br /> ハレイワでお買い物<br />≪8日目(オアフ島4日目)≫<br /> 駐禁・・・<br /> ノース(エフカイビーチ)にて1ラウンド♪<br />≪9日目(オアフ島5日目)≫<br /> サウス(カイザーズ)にて1ラウンド♪<br /> 買い物<br /> 夕方ホノルル出発<br />≪10日目≫<br /> 23時頃羽田到着<br /><br />◆費用(概算)◆<br />往復航空券(羽田⇔ホノルル):0円(マイル♪)<br />燃油+空港使用料など:20,000円<br />レンタカー(保険料含む):14,000円<br />ガソリン代:4,000円<br />駐車場代(罰金含む・・・):4,000円<br />宿代(4泊5日):6,500円<br />飲食代:10,000円<br />買い物:110,000円<br />---------------------------------------------<br />合 計 : 168,500円

★☆★Billabong Pipe Masters 2010★☆★

2010/12/07 - 2010/12/12

aloha_nobu

aloha_nobuさん

旅行前半のBig Island編は別旅行記を見てください!

私が駐禁切られた時刻は8:10でしたが。。

≪5日目(オアフ島1日目)≫
 10時ごろホノルル到着
 友人と合流!
 ダイヤモンドヘッドビーチで1ラウンド♪
≪6日目(オアフ島2日目)≫
 Billabong Pipe Masters観戦!
≪7日目(オアフ島3日目)≫
 ノース(チャンズリーフ)にて1ラウンド♪
 ハレイワでお買い物
≪8日目(オアフ島4日目)≫
 駐禁・・・
 ノース(エフカイビーチ)にて1ラウンド♪
≪9日目(オアフ島5日目)≫
 サウス(カイザーズ)にて1ラウンド♪
 買い物
 夕方ホノルル出発
≪10日目≫
 23時頃羽田到着

◆費用(概算)◆
往復航空券(羽田⇔ホノルル):0円(マイル♪)
燃油+空港使用料など:20,000円

マウイ島
    キヘイ♪

モロキニ島♪

オアフでの宿はこちら
    『SEASIDE HAWAIIAN HOSTEL』
    チェックアウト直後で私の荷物が散乱してますが広くてまぁまぁ満足な部屋。
    大き目の鍵があればロッカーも施錠して利用できます。

早朝4時過ぎに出発して誰よりも先にエフカイビーチ到着!
    真ん前のベスポジ駐車場に入れて始まるまで仮眠。
    初日は道も込むし駐車場も面倒とのことで。

Round 1,2をこなす予定!

Kai Otton
    一本目でこの板折れちゃいました・・・

John John Florenceの弟とのこと

ログキャビン、オフザウォールではかなりの炸裂っぷり

【参考】公式サイトより
    伝わりますでしょうかこのでかさ。
    バックドアでもこの迫力です。

Matt Wilkinson

Ian Walsh

Jon Florence

下のほうに移ってるのが人です。。

Shane Dorian!!

Bruce Irons!!!

Rob Machado!!!
    上がってきた時、誰よりも先に握手してもたっちゃいました。。

雑誌やDVDでよくみるボルコムハウス!!

かっこいいね。
    中からボルコムスポンサーの選手が出てきます!

Bruce Irons

Bruce Irons&Bobby Martinez
    さぞかしAndyのことで辛かったでしょう。

Andy Irons Memorial

【参考】day-8
    今年10度目のワールドチャンピオンに輝いたケリー
    kelly slater

【参考】day-8
    今回の勝者Jeremy Flores

やっと見つけたホノルル空港のクレジットカードラウンジ
    スタバ横の階段下がって(中国風な)中庭の奥にある!

ソファー席がありソフトドリンク無料でいただけます!
    PCも無料

以外にゆっくりできます!

aloha_nobuさんの関連旅行記

aloha_nobuさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る