釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロッテデパートの佳園(ガウォン)での昼食の後は、今回のテーマである韓国の遊園地に向かいます。<br /><br />釜山の公安里(カンアンリ)“ミ ワールド”は海水浴場に隣接する丘の斜面に作られた小さな遊園地です。<br /><br />規模は小さなテーマパークで、数は多くはありませんが、絶叫マシンをはじめ、それなりに楽しめるアトラクションが並んでいます。<br />

11.韓国南部の遊園地と世界遺産を巡る旅 釜山の公安里(カンアンリ)のテーマパーク“ミワールド” 小さな遊園地ながら家族みんなで楽しめました

2009/08/09 - 2009/08/09

ミシマさん

ロッテデパートで食事を済ませ、模範タクシーを呼んでもらおうとホテルに戻ってきました

今は模範タクシーはほとんど無いそうで、一般タクシーで公安里(カンアンリ)までやってきました

公安里(カンアンリ)の丘の斜面に立つ“ミ ワールド”

エントランスには長いエスカレーターで上っていきます

チケットステーションでフリーパスチケットを買って

リストバンドを腕に巻きます

フリーパスは大人 ₩20,000−⇒¥1,538− 小人 ₩16,000−⇒¥1,231−

この日は何かのキャンペーン中で、それより若干安かったです

先ずは気分を盛り上げようとバッストアに乗りました

※妻撮影

標高69mの高さまで一気に上がり

※長男撮影

時速100kmで落下します

※長男撮影

空中ブランコ

次男のお気に入りです

急流下り

かなりのスピードで降りて行き

盛大な水飛沫をあげます

かなり濡れているような…

長男のお気に入りの急流下り

わくわくしながら乗り込みます

ベルトコンベアーで

高さ11mまで上がって

一気に落下

ビショビショです…

メリーゴーランド

バンパーカー

韓国版ダッゼムカーはハイスピードで、とても激しい

※妻撮影

身長制限で次男は私の隣です

ダイビングコースター

色々な意味で怖かった…

続いて向かったのは大観覧車

直径103mの大きな観覧車では10分間の空中散歩が楽しめます

ゴンドラの中は落書きだらけ

観覧車からのミ ワールド

公安里(カンアンリ)大橋

フィエスタ エクスプレス

バイキング

19mの軸棒で大きく揺れるうえに、とっても長い…

って言うかしつこい…

このあと長男はヘロヘロに…

屋内にはゲームセンター

ゲームセンターには子供たちが好きなマシンがずらり

ゲーム機は日本で見慣れたもの

っていうか日本製です

韓国版絶叫マシンを楽しめて、満足してタクシーでホテルに帰ります

• asreさん 2009/09/16 08:38:45
    落下!
    ミシマさん、こんにちは。
    69mからの落下、笑顔でトライされていますね!!!
    お子様が撮られた写真でしょうか。余裕の笑顔でビックリしました。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/09/16 12:38:31
    RE: 落下!
    asreさんこんにちは。
    今回の旅行で初めて乗ったアトラクションだったので、未だ韓国のアトラクションの怖さが判っておらず、余裕の笑顔を振りまいていました。

このあとですか?

もちろんこういったのには乗りません(乗れません)でした(笑)

大型台風北上で、シルバーウィークのイルドバカンス号が心配です。

ミシマさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る