東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月7日(月)夜行バスにて移動開始<br /><br />9月8日(火)TDL<br /><br />9月9日(水)TDS<br /><br />9月10日(木)TDL&TDS ハロウィン初日<br />   20時には退園し、夜行バスで帰ります。<br /><br />9月11日(金)<br />   昼12時頃、自宅へ到着。<br /><br />

9月8日(火) TDL (雰囲気だけハロウィンシーズン)

2009/09/07 - 2009/09/11

ネルル

ネルルさん

9月7日(月)夜行バスにて移動開始

9月8日(火)TDL

9月9日(水)TDS

9月10日(木)TDL&TDS ハロウィン初日
   20時には退園し、夜行バスで帰ります。

9月11日(金)
   昼12時頃、自宅へ到着。

高速・路線バス

開園後、
    モンスターズ・インクのFPをとり、
    そのままスペース・マウンテンにSBし乗車☆

そしてワールドバザールで、
    デールのカチューシャを購入し、
    カリブの海賊にSB(5分)!

その後、シンデレラ城前のCのワゴンで、
    ハロウィンのスーベニアカップを購入し、
    カボチャの前で記念写真♪

ビッグサンダーのFPをとり、
    ネットで予約していた、リロのルアウ&ファンの受付に。

その後、モンスターズ・インクにFP使って乗り、
    チップとデールのツリーハウスでリス気分☆

トゥーンタウンを少し回っていたら、
    時計の前から、ドナルド、スクルージ、ミニー、デイジーなどが飛び出てきた!!

ドナルドに握手してもらって、ばっちり2ショットも撮りました♪

ビッグサンダーをFP使って乗り、
    また、ビッグサンダーのFPをとった(笑)。

このあと、いよいよ、
    リロのルアウ&ファン!!

写真は料理1つ目☆

リロのルアウ&ファン

料理2つ目!

デザート!

このショーではもちろん、
    ミッキー、ミニー、スティッチ、リロ、チップ、デールとそれぞれ2ショットを撮りました☆

写真は載せられませんが、
    どのキャラも楽しいアクションで和ませてくれました。

特に、チップとデール大好きな私は、
    事前にチップとデールへ手紙をつくっていたので、
    直接渡しました!

チップも喜んでくれたけど、
    デールの喜び方がハンパなかった!

手紙を他のテーブルのお客さんに見せびらかしに行ったり、
    レストランのキャストが「あずかっとくねー」とデールに声かけると、
    「だめ!あげない!ぼくのだよ!」みたいなアクションをして、困らせていました(笑)

そのあと、デールは私のおでこに熱いキスをしてくれました☆
    デールの鼻が コツンッ と私のおでこにぶつかり、
    少し痛かった・・・笑

ランチ高かったけど、大満足です。
    絶対、また行きます!

食事とグリの後のショーはこんな感じー。

リロのルアウ&ファンのお土産のバンダナ☆

リロのルアウ&ファンのお土産のカード☆
    リロが用意してくれたらしいよ☆

ビッグサンダーをFP使って乗り、
    ファンタジーランドでミスバニー?を発見。

スペースマウンテンのFPをとって、
    ハロウィンのポストカードを購入。

エントランスに寄ると、
    キャラグリ発見☆

エントランスグリ

七人の小人。

グーフィー。

クラリス。

クラリスは忙しかったからか、
    せかせかしてました。。
    サインほしかったのになぁー。。

飲み物と、
    モンスターズ・インクのスーベニアカップ買って、
    ワンマンズドリームへ向かいます☆

1時間前に行って、前から2列目の、
    左寄りに座りました☆
    (チプデが左によくくるので☆)

カレー味のポップコーン食べたり、
    デジカメいじったり、
    ぽけーっとしたりして時間をつぶしました。

ワンマン見るのは2回目♪
    チプデがよくでるので、大好きです!

花の色が変わった♪

チップ!近い!

この衣装すき。

みどりの人、ちょっとどいて。。笑

いい写真です。

ミッキーとミニー♪

ワンマンズは動画をたくさん撮ったので、
    いい写真はないけど。。

ワンマンズが16時に終わってから、
    16時開始のジュビレーション!を見に、トゥーンタウンへ。

奇跡的に2列目あいてたー♪♪♪
    即、席とり♪

ジュビレーション!

ミニー。

だあれ?

サリー。

三匹のこぶたの長男。

スティッチ!

チップ!

デールとクラリス。

デールこっち向いてる!かわいい!

ティガー

ピノキオ、テンションたかーい!

• プー

リロ

スペマンにFP使って乗り、
    トゥーンタウンで春巻きを買い、
    ウエスタンランドらへんでミートパイを買い、
    ハロウィン限定のレザーストラップの受付に。

チプデグッズが多いとうわさの、
    フート&ハラーというショップへ。

ぬいぐるみとお菓子かいました☆

この衣装はレインコート??
    消防士??

お菓子は缶かわいいし、
    クッキーもおいしかった☆

飲み物買って、
    1時間前にEパレの席とり。

出発地点で見て、すぐミートミッキーに行く作戦だったので、
    ホーンテッドらへんで席をとりました☆

待ち時間でストラップを受け取りにいきました。

Eパレの最初はやっぱりこの人☆
    ブルーフェアリー。
    ピノキオに生命を与えた人らしいですね。

ミッキーとミニー。

動きすぎーー笑

チシャネコ

イモムシっぽいの。

マイク、サリー

• ブー

ブー

• ニモ

ニモ

ドナデジ

スティッチ。

チプデは動画で撮ったので、
    写真ないですーー。。

Eパレ終わり、トゥーンタウンに向かったら、
    やっぱり通行止め。。

でもプーさんのハニーハントが5分待ちだったので、
    すかさず乗った♪♪
    並んで乗る気にはなれないけど、
    5分待ちなら乗る価値あり☆

そのあと、無事、ミートミッキーにたどり着け、
    15分待ちで、ファンタジアのミッキーに会えました♪

去年は演奏会のミッキーだったから、
    かぶらなくてよかったー☆

ミートミッキーからでたら、
    タイミングよく花火が最初から見れた!

最高☆

写真はシンデレラ城。

花火終わったら、ワールドバザールでお土産を。

1900円のお菓子でめっちゃかわいいのを見つけた☆

外見はこんな感じ☆

紫のネットを開けたら、
    こんなかわいい入れ物が7つも☆

さらに、その入れ物の中にはそれぞれ、
    クラッカーか、アメが入ってます♪

お土産にぴったりすぎますねー^^

ちなみにこのアメは黒いけど、イチゴの味がするそうです。

ボンボヤージュで、
    この1日買うか悩みまくった、この帽子を購入。

かわいすぎる。。
    でも2600円って高くないですか??(汗)

あと2日で使いまくるぞ!

私はミニーを買いました。

横から見たらこんな感じ!

おばけですよー♪

JRで稲毛海岸まで30分近くかけて行き、
    1泊3000円の激安ホテルに宿泊。
    ふつーだったよ!!お得〜♪

明日は、シーです。
    1時間半前には並びます。