和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高野山といえば、弘法大師空海様がいらっしゃる場所<br /><br />この大門の逆側には、雲海が広がっています<br />まさに、ここは別世界

高野山

2009/09/01 - 2009/09/01

ズンズン

ズンズンさん

高野山といえば、弘法大師空海様がいらっしゃる場所

この大門の逆側には、雲海が広がっています
まさに、ここは別世界

バイク

この先にある弘法大師様の御廟は、やはり違う雰囲気が漂っています

今もなお、我々のためにいらっしゃるんだと思います。

立て札にある通り、しっかりと礼儀を尽くして訪問してください

あまりの迫力に写真撮影も忘れてしまいました。

蚊、蚊、蚊がたくさんいます

虫除けスプレーなしでは、大変なことになりますよ

すかした顔が出来るのも、スプレー大量塗付のおかげです

それでは、今一度、大門の写真をご覧ください。

宿坊にて

宿泊客が他にいないことをいいことに、カーテンを閉めず就寝

眩しさで目を覚ますと、そこには幻想的な風景が、、、