トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間があまりなく、隅々まで観光できませんでしたが、町並みがとても気に入りました。<br />雰囲気のいいレストランやお店もたくさんあり、また行きたいと思わせる町です。<br /><br />中心街から離れたところに宿を取ったので、海水浴を楽しむと同時に、ムール貝もたくさん捕って、翌日自宅に帰ってから、おいしくいただきました。<br />

トロギール

2009/08/15 - 2009/08/16

リータさん

メジュゴーリェを後にして、
    「あれがトロギールかも…」と、撮った写真。

高速道路を出てから、いくつもの美しい風景に出会いながら、海の方へくねくねと下りていく。

やっとトロギールの町に着いたよう…

これからネットで予約したホテル探し。
    モンテネグロのネットカフェでで予約しましたが、どういうわけか地図を見ることができず、住所と名前だけでホテルを探すのに苦労しました。

一旦は中心街から向こう側の島へ渡り、そこからまた引き戻され…

やっと見つけたホテル。

ASTORJAという三ツ星のアパルトホテル。
    大満足のホテルでした。
    娘が横たわってるソファーはソファーベッドで、
    キッチン、ダイニングテーブル、TVのあるこの部屋のほかに、ダブルベッドの部屋(大きなワードロープとドレッサー付)とシャワー・トイレが付いて、三人部屋ということになっています。

こちらがキッチン。

ドライヤーもついてました。
    このホテルでは本当に快適に過ごせました。

さあ、町へ出よう!ということですが、
    今度は駐車場探し。

うろうろ。

うろうろと、橋を行ったり来たり。

やっと駐車できた。

この門から中心街へ。

このお店、クロアチアのあちこちにありますよね。

この店も。
    両方とも結構かわいい物、売ってます。

こんな細い路地がたくさんあって素敵です。

この街灯がおしゃれです。

こんなおしゃれなレストランがたくさん。

ちょっと休憩。

このcapoというレストランがおしゃれで、写真を撮ろうと構えたんですが、この美しい女性がなかなかどいてくれない。

…と思いきや、この方のご主人は有名人ではないか!
    思わぬところで出くわし、興奮する私の夫。
    このあと、もちろん一緒に写真を撮らさせて頂きました。

さて、誰だかわかる人いらっしゃいますかーーー?

海沿いを歩いてみる。

高級なヨットが何隻も停泊。

持ち主はどなたでしょうねぇ…
    この中に、先ほどの有名人のお船もあるのでしょうか…

城塞?

町は人で賑わっている。

石造りの町は素敵で、どのお店もおしゃれに見えます。

あ、またaqua。

モンテネグロからの帰りのせいか、
    こういうおしゃれなお店に感動してしまいます。

ホテルに戻ると、バルコニーから夕焼け空が見えました。

ホテルの一階にレストランがありましたが、
    予算に合わず、中心街の方面へ。
    途中、見つけたレストランで食べた魚のカルパッチョ。

翌朝、ホテルのダイニングルームで。
    かわいい子猫。

私達は、テラスに席をとりました。
    6人分、大皿に持ってきてくれます。

卵もおいしかったです。
    このほか、クリームチーズ、ヨーグルト、シリアル、フルーツもありました。

海に出てみました。
    うにがたくさんいるので、注意が必要。

気をつけないと、このように足にとげが刺さってしまいます。

メタボの夫、トゲに苦しむ。

トゲに刺されながら捕ったムール貝。
    小粒ですが、味は良かったです。
    (本当は捕っちゃいけなかったかな?)

さようなら、トロギール。

途中、シベニックの先のskradinというところで、高速道路を下り、レストランを探してブラブラしているところ、見つけた、船の形をした家。

やっと、レストラン発見!
    …と思いきや、ここは、予約客のみということで…

う〜、おなかすいたよ〜

今度こそ。
    結局20kmくらい走りました。
    クロアチアの高速道路は、何もない奥地にあるので、町などレストランのある場所まで出るのに一苦労。

暑い日はやっぱりビール。

これは、すごいボリューム。
    ミートローフにチーズが入っているものですが、大きさにびっくり。

これにて、この旅はお・し・ま・い。
    バイバ〜イ!

• おでぶねこさん 2009/09/16 17:31:55
    かわいい!!!
    いやぁ~ん。ハンサム(~〇~)
    こんなかわいらしいお子さんに囲まれて
    リータさん素敵です。
    夏休みの思い出いっぱいできましたね。

おでぶねこ

リータ

リータさん からの返信 2009/09/18 21:25:37
    RE: かわいい!!!
    ありがとうございます。
    11月で12歳になります。
    日本だと小6ですが、こちらでは、この9月から中2なんですよ。

リータさんのトラベラーページ

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る