ハノーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラバ小屋の門、 ヴェンゲンハイム宮殿とバス停の芸術 国立公文書館 ライネ城の橋 ドーフェ噴水 ペギー塔 マーシュタール門とクロイツ教会 旧市街 まるでツェレのようだ。最古の民家 ドーフェ・チャペル クロイツ教会 最古の体育館 ライプニッツ・ハウス<br /> ハノバー駅で、到着したICE電車に乗り込もうとしたら、この車両じゃない、と車掌さん、他の乗客も違う車両に走って移動している。どうやら、一部の車両が故障のよう。私も急いで乗り込んだ。<br /> 1等やレストランを通り抜けて、空いている車両を見つけて、ゆっくり食事をした。<br />

ハノーバーは、赤い糸をたどって、散策しちゃった~(2)

2009/06/15 - 2009/06/15

旅は人生の友

旅は人生の友さん

鉄道 徒歩
アシアナ航空

ラバ小屋の門、
     1736年建築で、空襲でも無事に残って1955年に市立建築管理局の玄関として日の目を見たそうです。

ヴェンゲンハイム宮殿とバス停の芸術

ペギー塔

旧市街への橋
    古い感じ渡る前

旧市街への橋
    渡った後に、ふり返って、

川の休憩所は、
    ゆっくりしたかったけど、又、雨がぽつり

マーシュタール門

マーシュタール門とクロイツ教会

旧市街
    まるでツェレのようだ。

旧市街
    ツェレの家は、税金対策の為に上の階にいくほど、外にせり出しているのです。
    ここももしかしたら、同じ理由かもしれない。
    よく見ると、ここのは、ちょっとしか出ていない。

最古の民家

最古の民家

最古の民家 1566年の建物

ドーフェ・チャペル

クロイツ教会

最古の体育館

又、もう一度、旧市街、
    土曜には、ドイツ最古の蚤の市が行われるそうです

この家々は、16,7世紀の建物を戦後、ハノバーのあやゆる場所からここに運ばれて統一された通りとして再建された、

ライプニッツ・ハウス

旧市庁舎
    ますます、雨がすごいので、写真撮るだけでよく見られなくて残念

旧市庁舎の横から

帰り到着したICE電車に乗り込もうとしたら、この車両じゃない、と車掌さん、他の乗客も違う車両に走って移動している。どうやら、一部の車両が故障のよう。私も急いで乗り込んだ。

ハノーバー駅 夕食を駅構内で買いこむ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る