ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Depeche ModeとPlaceboのライブを目的に10日間で5カ国を巡る過酷な旅の日記です。ライブのキャンセル、モロッコのぼったくり、飛行機に乗り遅れる等色々ありましたが、色々な人との出会いもあった良い旅でした。<br /><br />いよいよ、イタリアともお別れ。最後はMilan。滞在時間7時間くらい。ドゥオーモが19:00まであいててよかった。しかし、駐車場7euro/hは高かった。レンタカーを返し、なんとか21:05のFrankfurt行きの夜行列車に乗って旅たちました。<br /><br />We went around 5 counties in 10 days in order to join Depeche Mode and Placebo concert. There are various happening, concert cancellation, rude morocco tour, missing the flight...but totally good travel, especially encountering people.<br /><br />At last, I have to say goodbye to Italy. Last city is Milan. Staying only 7hous. It is lucky that Duomo is opening until 19:00. The parking fee is so expensive! 7 euro / hour. After returning renting car, I took a train leaving at 21:05 to frankfurt.

2009年7月スペイン・モロッコ・イタリア・スイス・ドイツの旅~Milan編~

2009/07/19 - 2009/07/19

kukai333

kukai333さん

ミラノの運転は荒いと聞いていたが本当だった。バイク、路面電車、車、歩行者が渾然一体となって緊迫した運転を促す。よく無事故で乗り切ったものと自画自賛。道もでこぼこしているし、案内標識少ないし、最悪の道路事情でした。

道路の途中で昔の門がそのまま残ってます。

ガッレリアの中。とても綺麗。その辺の商店街とは違います。

ガッレリアの外側の門。

ガッレリアの床は色々な模様があり、それを見てても飽きないです。

街にあったバイク。さすがイタリアという色使いです。

レンタカー返却に戸惑ったが、なんとか予定通り電車に乗る。チケットを事前に買っておかなければ、乗れなかったかも。途中でLuganoも寄ります。

電車でくれた朝食。

中味です。時間がなかったので、Frankfurtについてから食べました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る