カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルで軽く昼ごはんをとった後、バスでアナカプリへ。<br />サマータイムの午後5時前、まだまだ陽は高くて暑いのだけれど<br />中心部は人も減ってきていました。<br />前回行けなかったサンミケーレ教会を見学した後、ゆっくり<br />アナカプリの町を散策しました。<br /><br />

2009 イタリアで夏休み~(06)アナカプリ

2009/07/19 - 2009/07/19

ニコイチ

ニコイチさん

ホテルで軽く昼ごはんをとった後、バスでアナカプリへ。
サマータイムの午後5時前、まだまだ陽は高くて暑いのだけれど
中心部は人も減ってきていました。
前回行けなかったサンミケーレ教会を見学した後、ゆっくり
アナカプリの町を散策しました。

アナカプリ

アナカプリのバス停付近。
    お土産物屋さんが並んでいます。

アナカプリ

カプリとアナカプリを結ぶミニバス。
    ギリギリによせてとまっています。

アナカプリ

カラフルな陶製のおみやげ。

アナカプリ

かわいいタイル製のマップ。

アナカプリ 赤い屋敷、Casa Rossa

独立戦争後にカプリに移り住んだアメリカの
    マッコーエン将軍のお屋敷。

アナカプリ

サンミケーレ教会の案内板。

サンミケーレ教会

床のマヨルカ焼きのタイルがとても美しいです。
    管理者の方によると教会ですがミサなどは行われず
    美術館みたいなものだとのことでした。

サンミケーレ教会

犬、猫、鳥、空想の動物も。

楽園追放。

祭壇。
    壁に沿って作られた通路を歩いて見学します。

サンミケーレ教会

パイプオルガンも。

サンミケーレ教会

ライオンに犬も・・・。

サンミケーレ教会

狭くて急な階段ですがここを上ると2階から
    タイルの床が見渡せます。

サンミケーレ教会

とってもきれい!
    身を乗り出して写真を撮りました。

サンミケーレ教会

タイルには楽園追放が中心ですが家畜や空想上の
    動物もたくさん描かれています。

サンミケーレ教会

アダムとイブの楽園追放。
    ユニコーンもいます。

サンミケーレ教会

木に巻きついているのは大蛇の姿をした悪魔。

サンミケーレ教会

ユニコーンにクマ?、水牛。

サンミケーレ教会

上るのはいいけど下りは結構怖い階段でした。

サンミケーレ教会

教会の外観です。

アナカプリ ディアズ広場

広場のベンチもタイルでこんなにきれい。

サンタソフィア教会

サンタソフィア教会

裏側から見たところ。
    鐘楼とドームが見えます。

アナカプリ

教会を出た後、ぶらぶらお散歩。
    タイルの階段がとてもかわいいお家。

アナカプリ

すごいブーゲンビリア!

アナカプリ

これはちょっと変わった花?です。

マリーナグランデ

アナカプリの散策を終えてカプリタウンへ。
    バスはマリーナピッコラから帰る海水浴客で
    超満員、30分ほど待ってようやく乗ることができました。

カプリ

レストランより。
    夜8時を過ぎ日が暮れかかってきました。

カプリ

レストランより。
    遠くにソレント半島。

• 夕食<br /><br />カプリ初日の晩ごはんは「ダ・ジョルジョ」で。<br />夕方お店が開く前に直接予約。<br />8時にセッテ(7)の名前で予約、おじさんは大ウケ。<br />窓際の席はないといわれてたけど、行ってみると<br />窓際の9番テーブルを用意してくれました。<br />7が8時に9番テーブル、かなり喜んでいました。

夕食

カプリ初日の晩ごはんは「ダ・ジョルジョ」で。
    夕方お店が開く前に直接予約。
    8時にセッテ(7)の名前で予約、おじさんは大ウケ。
    窓際の席はないといわれてたけど、行ってみると
    窓際の9番テーブルを用意してくれました。
    7が8時に9番テーブル、かなり喜んでいました。

夕食 ダ・ジョルジョ

夜8時、店内は空いていますがテーブルはほとんど
    予約が入っています。

夕食 ダ・ジョルジョ

前菜にタコのサラダ。
    2人でシェアしました。
    おいし〜い(*^_^*)

夕食 ダ・ジョルジョ

プリモのジョルジョ風スパゲッティ。

夕食 ダ・ジョルジョ

シーフードリゾット。

レストランより

こちらの方角はナポリ。

貝のシチュー?
    あさりやムール貝がたくさん。
    おぉ〜と声をあげたら、量に驚いていると思った
    隣のテーブルのお客さんが笑ってる;

夕食 ダ・ジョルジョ

こちらはコッツェ。
    おぉ〜ってのは歓声で別に量にはびびってないよ、
    みんな意外と日本人が大食いだってこと知らないなぁ。

夕食 ダ・ジョルジョ

無事完食、おいしかった〜!
    フィンガーボールが4つ、お兄さんが遊びで右手用と
    左手用を持ってきた・・・;
    エスプレッソを飲んで店を出たのが10時過ぎ。
    7が8時に9番テーブルで食事して10時に帰る、
    ちょっとできすぎ。
    でもおじさんにはうけていました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る