カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休み、一番に決まった旅行先はカプリ島。<br />真冬の寒~い日の夏旅会議で浮上したのは7年前に行った<br />南イタリア旅行の訪問先の中で<br />もう一度ゆっくり行ってみたいと思っていたカプリです。<br />治安が悪いナポリを経由するのでちょっと心配でしたが無事に<br />カプリに着くことができました。<br />ハイシーズン直前でしたが夏のカプリはすでにバカンス客でいっぱい。<br />4泊5日でひたすらのんびりという予定ですが<br />どうやって過ごしましょうか・・・。<br />何時から何時までゆっくりのんびり、というのを旅のスケジュールに<br />組み込むところがやっぱりせかせか日本人なのです・・・。

2009 イタリアで夏休み~(05)いざ、南へ!

2009/07/19 - 2009/07/19

ニコイチさん

今年の夏休み、一番に決まった旅行先はカプリ島。
真冬の寒~い日の夏旅会議で浮上したのは7年前に行った
南イタリア旅行の訪問先の中で
もう一度ゆっくり行ってみたいと思っていたカプリです。
治安が悪いナポリを経由するのでちょっと心配でしたが無事に
カプリに着くことができました。
4泊5日でひたすらのんびりという予定ですが
どうやって過ごしましょうか・・・。
組み込むところがやっぱりせかせか日本人なのです・・・。

鉄道 タクシー

サンタ・マリア・マッジョーレ大聖堂の見学の後、
    ホテルをチェックアウトしテルミニ駅へ。
    9時44分のESでナポリに向かいます。

ローマ テルミニ駅にて

朝から大きな荷物を持った人がたくさん。

ローマ テルミニ駅にて

すぐ上を飛行機が飛んで行きました。

ローマ テルミニ駅にて

ナポリ行きのESAV。

ES車内にて

飲み物、おやつのサービス付き。
    向かいのおばさんはイスキアに行くそう。
    カルピサのカゴバッグがとっても可愛い!)^o^(
    スーツケースもカルピサでした。

ナポリ タクシーの車内より

ナポリ中央駅には定刻より数分早く到着。
    駅を出てすぐのタクシー乗り場からベヴェレッロ港まで
    タクシーで移動。
    スーツケース2個・チップ含めて15ユーロでした。
    運転手はペペさん。

ヌオーヴォ城。

ナポリ タクシーの車内より

サンカルロ劇場。

ナポリ

カフェ・ガンブリヌス。
    ナポリで一番有名なカフェ。
    車を止めて運転手のペペさんはコーヒーをのんで
    いこうと言うけれど、それは遠慮して周辺で写真を
    数枚撮ってもらいました。

ヌオーヴォ城。

ベヴェレッロ港

ここからカプリやイスキアに向かう高速船が
    でています。

ベヴェレッロ港

ベヴェレッロ港にて

あまりの暑さにワンちゃんたちもクタクタ。

マリーナグランデ

1時間弱の船旅でしたが波が高くて船は大揺れ。
    着いた時はもうグッタリでした。
    当然、青の洞窟はクローズ。

ホテル ラ・ヴェガ

4泊するお部屋はシービューで広いテラスがついて
    とっても素敵!

ホテル ラ・ヴェガ

白が基調で明るい雰囲気。

バスルーム。
    かわいいタイルにお風呂はジェットバス。
    広くてとても使いやすいです。

ホテル ラ・ヴェガ

お部屋のテラス。

ホテル ラ・ヴェガ

テラスでお昼寝もOK。
    日除けも出せます。もちろん電動。

ホテル ラ・ヴェガ

部屋に荷物を入れた後、少し遅めの昼食です。
    2時半を過ぎていたのでホテルのプールサイドで
    軽く食べることに。

ホテル ラ・ヴェガ

とりあえずのスパゲッティ。
    でもとてもおいしかった。

ホテル ラ・ヴェガ

カプレーゼサラダ。

ホテル ラ・ヴェガ

ホテルのエントランス。
    こじんまりして良いホテルでした。
    中心からは少し離れているので静かです。

ホテル ラ・ヴェガ

ホテル前の通り。

カプリの街並み

ホテルの案内板。
    カプリの町ではかわいいタイルの標識や看板が
    ところどころにあります。

カプリの花

通りにはたくさんお花が咲いています。

カプリの街並み

メインストリート、カメレーレ通り。
    一番暑いこの時間、人通りも減っています。
    みんなプールサイドでお昼寝してる?

クイシサーナ

高級ホテルです。
    カメリエーレも少し気取っています。

ウンベルト1世広場

修復の終わった時計台がなんとも味気ない・・・。

ウンベルト1世広場より

とってもいいお天気。
    海も真っ青でとてもきれいです。

バス乗り場

行先の案内板もタイルです。

バスの切符売り場

バス乗り場

これからバスに乗ってアナカプリへ。

• noodleさん 2010/08/28 20:11:43
    南イタリア
    ニコイチさん はじめまして

南イタリア♪憧れますっ〜。
    ニコイチさんの旅行記を読ませて頂いて、益々行きたくなりました。
    これからも素敵な写真の旅行記をお願いします。

Noodle

ニコイチ

ニコイチさん からの返信 2010/08/30 00:36:46
    RE: 南イタリア
    Noodleさん、はじめまして。

ご訪問にコメント、ありがとうございます。

最近は旅行記の作成もさぼり気味ですが、コメントをいただくと
    うれしくなって頑張って作成しようという気持ちになります。

これからもよろしくお願いします。(*^_^*)

ニコイチさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る