2009/06/04 - 2009/06/07
かぜすとさん
東京が梅雨のさなかの6月、沖縄・石垣島のクラブメッドカビラビーチに行って来ました。天気がちょっと心配だったけど・・・
- カップル・夫婦
- JALグループ
羽田−石垣の直行便が取れなかったため、泣く泣く関空経由にて(T_T・・・ようやく着きました。ふ〜
空港からクラブメッドカビラまではバスで約1時間強。送迎バスもありますが、それだとつまらないので(いろいろ寄りたいし・・・)東バスを利用することに。5日間乗り放題(路線は限定)の券が1000円!クラブメッドの送迎より安い!ただ、直行がないのが難点。いったん空港からは約10分のバスターミナルまで行ってから乗り換えになります。
空港からバスで1つ目で降りてマックスバリュー、サンエーなどをぷらぷらして、昼食べてから徒歩でみんさー工芸館に。(かなり距離あってハードだった・・・)ここの前の停留所からバスターミナルへ向かう。
もうすぐバスが来る時間って時に、雨が!ひ〜・・・停留所屋根ないし。(ToT急いで折りたたみ傘を・・・バス!時間なっても来ないし〜 -
みんさー工芸館から約10分、バスターミナルに到着。ここで乗り換え。川平リゾート線でクラブメッドカビラに向かいます。先ほどから降り続いている雨はさらにその勢いを増しています。ん〜お願い。止んでくれー!!!
雨は止む気配なし。(+o+)
途中の停留所、ANAインターコンチネンタル石垣リゾートにて・・・運転手が掛って来た携帯電話片手にバスを降りて行きました。