2009/09 - 2009/09
aminaさん
- aminaさんTOP
長年ぶりの家族そろっての旅行で伊豆へ行きました。
国内旅行がしたくて仕方なかったのだけど、なかなか仕事の休みが取れず、年に一度連休をつなげて海外へ行っていたので久しぶりの国内旅行で嬉しかった・・・!
たまたま父と同じ日を休みにしてたので、行こうか、ということになって、私が3か月の時に行ったホテルと同じ所に行くことになりました。
その日はすっごく運が良くて天気が最高に良くて、青空が美しく、乾燥していて暑くも寒くもなく最高に気持ちが良かったです・・!
伊豆がこんなにも美しい自然だとは知らなかった。
思いがけず、通りがかったすっごく美しい山(大室山)に次の日行ってみたら、ロープウェイがあり観光名所だったことを知った。
2日間だけだったのに、1週間ぐらいいたような気分ですっかりリフレッシュしました・・・!
途中で休憩してご飯を食べた海辺。
海の色も2色ですごくきれいでした。
大勢の人が一斉に、この海外沿いで魚釣りをしてました。
伊豆の海はそんなによく獲れるんだねー。
別の砂浜では一斉にサーフィンをしてました。サーフィンしてる人しかいなかった・・。 -
ここでリスザルと一緒に散歩していたおじさんがいました・・・!
写真すっごく撮りたかったけどカメラが壊れかけててスイッチがつかなくて、この場所を離れる直前につきここの写真を撮りました。
すっごく可愛くて、人間の小さな子ぐらいの知能があると言ってました。
なついていて、手のに足の指をしがみついて乗ったりして、飼い主のおじさんには鼻にぱくっとキスしたりして人見知りもしてました。
餌は果物とかで小さいので少しで済むのだそうで、犬よりも大人しくて飼いやすいかもしれないと思いました・・・! -
このホテルに行く途中の山道で、車道のガードレールのすぐ向こうで、小鹿が下を向いて何かを食べているのを見ました・・・!
これが、私が生後3か月に泊まったという場所です。
東急ホテルです。
やっぱり、ホテルはだいぶ変わってたそう。そりゃそうか・・。 -
中もなかなかきれい・・。
ここで夕食をしました。
泊まった部屋。
和室も付いています。
温泉は富士山方面の眺めを上から見渡して、町の明かりとかも見えます。
飛行機の離陸後ぐらいの高さかな・・と思えて気持ち良かったです☆ -
次の日の朝・・
ここから富士山が見えます。
朝は6時台から朝ヨガが出来るそうです。
山の中でヨガなんて、すっごく参加したかったんですが、この日はいっぱい寝るためにやめました・・・。 -
上の窓には望遠鏡がありました。
夜、星が見える時は天体観測が出来るんでしょうか。
前の晩は、ちょっと外に出ると急に濃霧になっていて、周り中、白い電気の所だけが異様に見えて、何とも言えない不気味な感じになっていました・・・。
ホテルは幽霊屋敷みたい、と家族が言っていました。
白い字の看板なんか、なんだかマンガチックなお化けにも見えました。
それが、翌朝はまたこんなに快晴・・・。
山の天気は本当、刻々と変化するんですね。 -
ネットも出来ました。
外に出て、出発です。
ホテルに行く道には、なんとシカのフンが落ちていました。
ホテルを去り、駐車場から出発です。
空も晴れてる・・・!!
これが、ホテルまでの行きに見つけた、すっごいきれいな山・・・!家族が言う「変な山」。
本当に美しい緑です。
地図で大室山とありました。 -
実は名所で、駐車場があり、桜の公園もありました。
本当に、最高に美しいです・・・!
びっくりしました・・・!!
伊豆高原(静岡) の旅行記