スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田よりスイス航空でチューリッヒで乗り換えロンドン着宿泊。翌日ロンドン〜エディンバラ着で観光の始まりです。<br />毎年8月スコットランドの首都であるエディンバラ城で繰り広げられているのが、国際文化祭の最大のスペクタル「ミリタリー・タトゥー」です。<br />キルト等の正装で1時間30分以上にわたるバブパイプの演奏が響きわたり行進やダンスなど繰り広げられる夏の夜の祭典です。<br />特設スタンドで堪能しました。またセント・アンドリュースのゴルフ発祥の地や怪獣ネッシーの伝説で有名なネス湖も訪れました。<br />エディンバラの新旧市街・・・1995年・世界文化遺産登録。 <br />

スコットランドの古都を回る旅

1995/08/18 - 1995/08/21

alpsmaki

alpsmakiさん

エディンバラの新旧市街・・・1995年・世界文化遺産登録。

エディンバラの空港。

エディンバラ城。9時30分から入場なので並んで待っている人たち。

衛兵の交代。この前の広場で「ミリタリー・タトゥー」が開催される。

アーガイル砲台。別名6砲列砲台とも呼ばれている。

城内石畳。馬が通るので滑らないように作られているそうだ。

城壁から見渡す旧市街。

大きな教会だったが現在はお土産屋さんになっている。タータンチェックの物が人気らしい。

街の中は人・人・人で溢れていた。

ホリールード宮殿。(王さまや女王様の部屋など)

宮殿の教会。残っているのは教会堂の入り口から祭壇にかけての中央部分。

エディンバラ城のライトアップ「ミリタリー・タトゥー」

「ミリタリー・タトゥー」

「ミリタリー・タトゥー」の終わりに「蛍の光」の歌をそれぞれの国の言葉で合唱したのが感激だった。そして最後は花火が凄かった。

セント・アンドリュウス。ゴルフの発祥の地として世界にその名を轟かせる町。全英オープンが開かれる。

ホテル?海辺が近い。

ゴルフのミュージアム。

谷間の小さな町ピットロッホリー。スコットランド一番のリゾート地とか。

石造りの古い家並み。

バスストップでヒースの花を撮った。満開までに少し早かった。

コーダー城。魔女が住んでいた?魔法をかけたとか?

ネス湖。1800平方キロメートル。怪獣ネッシーの伝説で有名。

謎のネス湖と古城ウルクハート。

高原の風景が美しくバスストップで花を撮った。あざみの種類か?

ローモンド湖。一番美しいと言われる。

湖畔に何気なく咲いていた素朴な花。

ローモンド湖。一番美しいと言われる。霞んでいるのでなおさら神秘的。

ローモンド湖の遊覧船です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る