穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わたしの遅ればせながらの夏休み。<br />今回は2泊3日で行き先は長野。<br />なぜ、長野?(理由は後々に)<br />そしてわたしにとって初めての泊りがけツーリングでした。<br />さぁて、どんなことが待ち受けているやら…!?<br /><br />2日目の朝。<br />諏訪市のホテルを出発して安曇野へ。<br />「大王わさび農場」へ…行くはずが。 <br />すぐ近くまで来てるのに辿り着けない(´〜`;) <br />仕方がないので農作業をしていたおじさんに聞くと、とても親切に教えてくれた。 <br />今回は特にたくさんの方に助けていただいてます♪<br /><br />ではでは、スタートです☆

青空の下、安曇野へ…☆長野ツーリング、その3。

2009/08/22 - 2009/08/24

YOSSHI

YOSSHIさん

わたしの遅ればせながらの夏休み。
今回は2泊3日で行き先は長野。
なぜ、長野?(理由は後々に)
そしてわたしにとって初めての泊りがけツーリングでした。
さぁて、どんなことが待ち受けているやら…!?

2日目の朝。
諏訪市のホテルを出発して安曇野へ。
「大王わさび農場」へ…行くはずが。
すぐ近くまで来てるのに辿り着けない(´〜`;)
今回は特にたくさんの方に助けていただいてます♪

ではでは、スタートです☆

バイク

大王わさび農園に到着。
    入園無料なのが嬉しいね。

入ってすぐに広がるわさび農園。

なぜか、モンシロチョウがいっぱい!
    子どもがそれを見てはしゃいでるのがかわいかったなぁ(*´∀`*)

快晴なのだ!

そして、ここに来たら食べなきゃいけないと思ってたもの。

じゃじゃんっ!
    わさびソフトクリーム(笑)
    ほんのりとグリーンに染まったあたりがラブリー(笑)
    そして、味は意外と美味しい(*´艸`)
    微かに感じるワサビが絶妙です(・∀・)V

そして、農場の中を歩きワサビに接近。

さらに接近。

こんなふうになってるのか〜と眺める。

本当に水がキレイ。
    …と思ってたら、手足を浸してもいい場所があったので、わたしもそおっと手を浸してみた。

つ…冷たいっ(゚∇゚|||)
    想像以上の冷たさでした(笑)

わさび農園を満喫した後は、お昼ご飯♪
    「おにぎりあたためますか」で行ってたお店「あずみの餃子店」
    ちょうどお昼時だったので、30分ほど待つ。
    そして…

水餃子&焼き餃子のセット。
    餃子1個は小さめなんだけどね。
    これにごはんも付くのでかなりなボリュームヽ(゚△゚lll)ノ
    でも、どうしても両方食べたかったので、セットにしちゃいました♪
    カリッとした皮がたまらない焼き餃子。
    お店オリジナルのラー油がとても美味しい。

そしてオススメなのが水餃子。
    アッサリとしたスープ、モチモチの皮、優しい甘みの白菜がドンと入ってる。
    美味しかったー(*´艸`)

洋ちゃんたちのサインと写真を発見!

本当はこの後、安曇野で美術館巡りをしようと思ってたの(美術館が本当にたくさんあります)

でもこの天気、そんなにのんびりしてたらもったいない。
    何より、バイクで走りたい。
    そんなわけで、少し遠いので断念しかけてた、ある場所へ行くことにしました。
    この道は、いったいどこへ続いてるんでしょう?
    続きは次の日記で☆