大隅半島(鹿屋・垂水・志布志・肝属)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上司と後輩の三人で、鹿屋市へ出張。<br />鹿屋市にある施設への訪問。<br /><br />鹿児島空港から鹿屋市までの遠いこと遠いこと。<br />空港から鹿屋バスセンター(2年ほど前に縮小されて今や<br />バス停だ、とその後乗ったタクシー運転手が話してたな・・)<br />までバスで約2時間。<br /><br />用務が終わって帰る頃には日もどっぷり暮れ・・<br />帰りはフェリーで垂水から鹿児島市へ。真っ暗で桜島は<br />見えませんでした(泣)

鹿屋市は空港から約2時間

2009/09/07 - 2009/09/08

maneko

manekoさん

上司と後輩の三人で、鹿屋市へ出張。
鹿屋市にある施設への訪問。

鹿児島空港から鹿屋市までの遠いこと遠いこと。
空港から鹿屋バスセンター(2年ほど前に縮小されて今や
バス停だ、とその後乗ったタクシー運転手が話してたな・・)
までバスで約2時間。

用務が終わって帰る頃には日もどっぷり暮れ・・
帰りはフェリーで垂水から鹿児島市へ。真っ暗で桜島は
見えませんでした(泣)

社員・団体旅行
高速・路線バス タクシー ANAグループ

空港から鹿屋市へ。シャトルバスにて。
    料金は2千円!

用務が終わって鹿児島市へ行く鹿児島湾フェリー
    内にて。
    通勤通学、地域の人々の足、という感じでした。
    フェリー内に、うどん食堂・・だったか、飲食スペース
    があって、珍しかったので撮影。

さらば、鹿屋市。いざ鹿児島市へ。
    桜島。。間近で見たかった。

ホテルの朝食。
    JR九州ホテル鹿児島。

いざ次の用務先。熊本へ。