横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そして反こく橋交差点まで来たら、「Y-150はじまりの森」前に来ました。『そうだここに「ら・マシン」がある!!』ということで見に行きました。<br /><br />★「1-150開港祭」のHPです<br />http://www.yokohama150.org/y150/

1日だけの都会人=その5・Y-150はじまりの森=

2009/09/07 - 2009/09/07

てんとう虫

てんとう虫さん

★「1-150開港祭」のHPです

入り口正面にて。

「横浜ものがたり」などいろいろなイベントで横浜のことがよくわかりました。
    それにしても「横浜ものがたり」そんなお菓子があっても…。(笑)

横浜の歴史を説明してくれていました。

こんな感じだったんでしょうね。

こんな方が実際にいたのかな。
    「号外!号外!」何て…。

ここからは、「ラ・マシン」蜘蛛の巨大ロボット?!です。
    偶然動く時間に当たりました。
    メカ好きなのでパチパチと…。
    気がついたらかなりの枚数、撮っていました。
    その仲から一部です。

★「ラ・マシン」の詳細はこちらから。

イベントが開催される前。
    正面から。
    かなり大きくてビックリしました。

蜘蛛の足の部分にもドライバー(?)が乗っていて数名で動かします。

メイン(?)のドライバー(?)は女性でした。

前方には案内役(?)の方がいます。

後方には、クレーンの付いた車があります。

水を吹き出します。
    (多分蜘蛛の糸だと思います。)

上に乗っている方です。

お尻からも吹き出しました。

かなりの水量です。

上に乗っている女性の大きさで蜘蛛の大きさがわかると思います。

複雑なメカ。

足を丸めました。

それから広げました。

足の方にいるドライバーです。

ショーが終わりました。

全体はこんな感じです。

愛嬌のある顔ですね。

最後に正面から。