ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年9月9日、昔マリーンランドがあった場所に建てられた高級リゾート、テラニア(Terranea Resort) のレストラン、ネルソン(Nelson&#39;s)に昼食に行きました。<br /><br />http://www.terranea.com/palos-verdes-ca-restaurant.php<br /><br />テラニア リゾートは別のアルバムで紹介します。<br />

アメリカ食べある記 (8)  Nelson's at Terranea Resort  テラ二ア リゾートの ネルソンズ

2009/09/09 - 2009/09/09

サボ10

サボ10さん

2009年9月9日、昔マリーンランドがあった場所に建てられた高級リゾート、テラニア(Terranea Resort) のレストラン、ネルソン(Nelson's)に昼食に行きました。

テラニア リゾートは別のアルバムで紹介します。

ネルソンズ は テラニア リゾートのレストランの中で最も景色の良い場所に建てられています。

レストラン入口。

• レストランの名前が ネルソンズ(Nelson&#39;s)。<br /><br />ネルソンは リッキー・ネルソン、ウィリーネルソンなどの名前ですね。<br /><br />「このレストランの名前、リッキー・ネルソン から付けたの?」とウェイトレスに聞くと「マイク ネルソン」との返事。<br /><br />そうか、レストランの経営者の名前かと思えば。。。<br /><br />レストランの壁にシー ハント(Sea Hunt)と書かれたものが多く掛けてありますね。 シー ハントは、5,60年代のテレビ番組。  その主人公、ロイド ブリッジス(Lloyd Bridges)が演じたキャラクターの名が マイク ネルソン(Mike Nelson)だったのです。<br /><br />Mike Nelson が米海軍の潜水工作兵(frogman)の経験を生かしてスクバ(Scuba) で色々な冒険をする物語。<br /><br />その番組の多くがこのレストランの崖下の海で撮影されたのだそうです。<br /><br />脱線しますが スクバ(Scuba) は Self Contained Underwater Breathing Apparatus の頭字語。  <br /><br />「スクバの複数は scubas?」<br /><br />レーダー(Radar) とか スクバ(頭字語の言葉)は複数でも s を付けません。

レストランの名前が ネルソンズ(Nelson's)。

そうか、レストランの経営者の名前かと思えば。。。

「スクバの複数は scubas?」

皆さん 表で食事をするのを好みますが、このレストラン、傘(アンブレラ)がありません。

我々を含む少数の客が建物沿いの日陰で食事。

寒くなった場合のヒーターは準備されています。

Togarashi Seared Ahi Sandwich

Togarashi は日本語で 唐辛子のこと。 マグロのたたきに唐辛子をまぶしサンドウィッチにした食事。

上のフライは サツマイモ(sweet potato) のフライ。

Shrimp and Crab Tacos

海老と蟹の入ったタコス。

日本に行き タコライス と云う食事があるのを知りました。

「ははぁ〜タコの入ったご飯か」と思ったら、タコはタコでもタコ違い、Taco だったのです。

普通 taco はひき肉にメキシコ風の辛いソースをかけた食事ですね。  タコ・シェルをご飯に代えたものでした。

今アメリカでは健康食と云うことでひき肉以外のタコ(特に、レストランで)が流行っています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る