ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年6月、昔マリーンランド(Marineland of the Pacific) があった場所に高級リゾートが出来たと云うニュースがテレビで報道されました。<br /><br />「マリーンランドは景色の良い所にあったね〜、久し振りに行ってみようか」。。。 と云うことで2009年9月9日(09/09/09)に昼食を兼ねてリゾートを訪問しました。<br /><br /><br />2009年9月9日の他のアルバム:<br /><br />沿岸保護地域<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10375518/<br /><br />ガラスのチャペル<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10375102/<br /><br />テラニアのレストラン<br />http://4travel.jp/traveler/koimas/album/10374843/<br /><br />

Terranea Resort   テラニア リゾート ホテル

2009/09/09 - 2009/09/09

サボ10

サボ10さん

2009年9月9日の他のアルバム:

沿岸保護地域

ガラスのチャペル

テラニアのレストラン

ロスアンジェルスの南西に スペイン語の「緑の木」を意味する パロスベルデス(Palos Verdes)と呼ばれる地域があります。

地図の上方がロスアンジェルス。  左上が国際空港(LAX)、右上の方角は日系の企業が多い トーレンス。

東はロングビーチでその先がオレンジ郡。

その半島の南西端にあったのが マリーンランド。 今サンディエゴにある シーワールド(Sea World)と同じような遊園地で、メイン アトラクションが オーク(orc)ショーでした。

Orc(ラテン語のOrca)は 小さな鯨、大きなイルカですね。

マリーンランドのあと、102エーカーの土地に造られたのが テラニア リゾート。

www.terranea.com

Destination Hotels and Resorts と云う会社が建てたホテルとタウンホーム。  タウンホームは売り家です。

今年の6月にオープンしたのですが、7月には経営不振のニュースがテレビで報道されています。

Terranea Resort の入口。

入口の噴水

プール(の1つ)を見下ろす、暖炉のある パティオ。

前の写真の反対側。

パティオからこの階段を下りるとプール(の1つ)

これはもう1つのプール

テラニア(Terranea) の名前ですが 地中海(Mediterranean)から付けられています。

地中海風の建築でヨーロッパの雰囲気を出そうとしています。

ホテルの前、絶壁の上の草原は自然保護地域に指定されています。

絶壁からの風景は別のアルバムにします。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る