バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
妹とずっと行きたかったバリ島へ行ってきました!!<br />なにもかもが楽しくてしょうがなかったバリ島♪<br />ほんとにいいとこデス!!<br />バリの文化、食べ物、自然、人 すべてが好きです★<br /><br />日本に帰るのが寂しいと思うほどこの旅行は楽しかったです!!<br />絶対また妹と行きたいなぁ♪

最高の海外旅行☆in Bali

2007/02/13 - 2007/02/18

ハンカマンカ

ハンカマンカさん

妹とずっと行きたかったバリ島へ行ってきました!!
なにもかもが楽しくてしょうがなかったバリ島♪
ほんとにいいとこデス!!
バリの文化、食べ物、自然、人 すべてが好きです★

日本に帰るのが寂しいと思うほどこの旅行は楽しかったです!!
絶対また妹と行きたいなぁ♪

観光バス タクシー
ガルーダインドネシア航空

成田空港へ到着

出発日は深夜2時までバイトをして旅行の準備!!
    橋本駅4:28発→東神奈川駅で京浜東北線乗り換え→日暮里駅で京成線で成田空港へ。
    バリ島は暑いのでめちゃくちゃ薄着で行く・・・電車の中で凍え死ぬ><。

今回はガルーダインドネシア航空です。

機内食。まずいー。残す。

映画を見るが、音が出ず映像だけで楽しむ・・・。
    ちなみにみたのは「STEP UP」。
    映像だけだったけど楽しめた。

17時くらいにデンパサール空港へ到着し、ホテル近くのニク・マットで夕食。これはナシ・チャンプル☆めちゃくちゃ安い!!けど辛かった。。

ここで今回の旅でお世話になったバリ人と出会う。

バクンサリホテルへ宿泊しました。

バスタブはなく、大きなヤモリちゃんもいたけど快適に過ごせました♪

プールもきれい♪でも一度も入りませんでした〜。笑

ホテルにはこんな割れ門もあります。

バロンダンスを見に行く♪

首と目と手の動きがすごーい!!

バティック
    手書きです。

ウブドへ

モンキーフォレストです!!猿がいっぱい☆

モンキーフォレスト内にはこのような寺院もあります。

木がすごい!!

ライステラスへ
    自然の癒しですねー♪

初めてドリアンを食す。
    不味い!!!!!!!!!!
    くさい!!!!!!!!!!

ウブドの美術館へ
    像にも巻いてる腰の巻物がかわいい♪

ウブド→ウルワトゥ寺院へ
    バリ島最南端にある断岸絶壁からみた景色☆
    すごーくキレイ!!

ウルワトゥ寺院

ケチャックダンス♪

チャチャチャ♪
    チャチャチャ♪

3日目
    民族衣装を着て記念撮影♪
    頭にのせる物が皮膚にささってめちゃくちゃ痛かった。。。

ディスカバリーショッピングモール
    ここでたくさんお土産を買いました☆

クタビーチ★

場所を移動してサンセットをみる♪
    向こうにみえる建物はさっきまでいたショッピングモール★

物売りおばちゃんにつかまる妹w
    このおばちゃん結構しつこかったー!!

4日目
    ヌサドゥアでマリンスポーツ!!
    これはフライフィッシュとかいうアクティビティ♪

こんな感じに飛ばされます。
    かなり叫びました!でもとってもおもしろかった★

水上バイクで海亀の島へ

スカイダイビングをしに行く♪

初めてのダイビング
    緊張したけど楽しかった★

魚に餌をあげる♪
    たくさんよって来た!!!

ビーチで楽しんだ後は、プラザバリで買い物した後、ホテルでフルーツを食べる。

南国ならではのフルーツ♪
    マンゴスチンとランブータンどちらも美味しかったです!!

夕食はクタのナイトマーケットで♪

これはカエルの足w
    美味しかったです!!

かなり安くて美味しいものを食べられて満足でした。

この後はバリ人とビリヤードをして遊び、夜はハードロックカフェでライブをみて楽しみました♪

5日目
    クタのマックで食事★

夕方までのんびりしてデンパサール空港へ
    ジャカルタ経由で日本へ

本当に楽しかった〜また絶対行きたいです☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る