グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供(2歳10か月)と赤ちゃん(7か月)の息子達を連れての6泊7日のグアム旅行。宿泊先は、ホテルニッコーグアム。 これは5〜7日目の様子。

子連れグアム旅行(2008/08) その3

2008/08/10 - 2008/08/16

シフォンさん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JALウェイズ

5日目は全員ちびの声で起こされる ^−^;
    朝から洗濯をしに。

ランドリールーム入り口。

洗濯機と乾燥機がありました。
    1台故障中もあったけど、
    待ち時間なく使えました。

乾燥機使用方法。

洗濯を済ませ、予約してあった
    マンダラスパへ。

久々ひとりの時間♪
    癒される〜

私が使ったお部屋。

ボティエステ($140.00)を受けました♪

5日目ランチは、キングスへ。

かわり映えしないメニュー^−^;
    でも、ここのチャーハンは食べられるらしい。

ちびがぐずると思ったら、
    うんこをしていた。。

メニューの周りの広告に注目。

下の段にある黄色の「家具」を
    パパが見つけて、時間があったら、
    『行ってみよう!』って。

ランチの後、アンダーウォーターワールドへ。
    おとなひとり$23なり。

入り口の前に大きな水槽がありました。

最初は怖がっていたけれど、
    見ているうちに慣れてきました。

最後のタッチプールでは大ハッスル♪
    ものすごい奇声をあげていました。
    まあ、楽しかったようで、よかった。

少し疲れたので、水族館の上の
    サムチョイズでお茶。

今回の旅行は、ほんっとに旅行客が少なくて。
    歩いている人もほとんどいない。
    旅行中、見た限りでは、
    ちび(7か月)が最年少でした。

また来た、ベンフランクリン。
    今回はお土産を買いに。

営業時間。
    メモるのが面倒だったので、撮影。

キャラものの小物パックは、Kマートより、
    ベンフランクリンの方が沢山ありました。

買ったお土産。
    おにいちゃんのお友達用に。

女の子にはストロベリーショートケーキの鏡、
    男の子にはスポンジボブのおもちゃ、
    シール、風船など。

この時間(4〜5時台)は仕事帰り?の車で渋滞。
    まだ息子たちが車でねんねしてたので、
    ロータスサーフショップへ寄り道。

おとなの長Tなど購入。
    セールで、10ドルになってたり、
    お買い得でした♪

ホテルロビーに無料で試せる
    マンダラスパのコーナーがありました。

パパが「試したい」と言いながらも
    やりそびれて(やろうと思った時には、
    このコーナーが片付けられていた…)
    残念がっていました。

中華レストラン「桃李」に行ったら、いっぱい。
    明日の夜、予約をして、1Fの「Evenig Dew」へ。

少し大人な雰囲気で子連れは申し訳なく感じた。
    おにいちゃんがハンバーグ好きなので、頼んでみた。
    単品で$25.00と、少しお高いので、
    もし食べなかったら…と心配したけど、
    ちゃんと食べた。

ほんとにおいしかったみたいで、
    翌日も「あのハンバーグを食べたい!」と
    言っていました。
    大人は、ステーキのコースを食べました。

そして、この後、お部屋に戻り、大事件が!
    ちびがベッドから落ちました。
    あ〜〜、ほんとにごめんね。
    幸い、脳震盪など起こすこともなく。
    耳たぶから血が出たので消毒。

と、バタバタしながら、5日目終了〜

旅行中お世話になった
    パン&牛乳。

6日目、朝。
    今日、最後の海!!
    と思いきや、スコール。
    それでも一度出てみたけれど、
    やみそうにないのであきらめ、ランチへ。

土砂降りの中、6日目ランチは
    「CAFE CAT CREA」で。

私はオムライス、
    パパとおにいちゃんはハンバーグ。

たまたま通った救急車。

スクールバスも撮ってみた。

消防署も見かけたので、撮ってみた。

お天気が良くなくて、もう6日目ともなると、
    することがない ^−^;

キングスの広告で見たお店へ。
    パパだけ見にいったんだけど、
    ほんとにふつ〜のリサイクルショップらしい。
    特に欲しいものはなく。

晩ごはんの前に、DUTY FREEと、
    JPストアにお土産を買いに。
    JPで子供服のブランド物がセールでした。

写真の左下パンツがディーゼル
    $55.00が半額でした。

それ以外は全部ROSSで購入。

晩ごはんはホテルの最上階「桃李」で。
    夜景がキレイだったので、
    窓際の席が取れると良いかも。
    文句なしにおいしかったです。

さて、明日は帰国日。
    ずいぶんゆっくりしましたが、
    これから荷造り、大変です!
    なるべく早く寝たい〜

最終日、朝。

ベッドから落ちてからは、
    こうしてちびを布団で囲ってました。
    最初からそうしておけばなぁ…

でも元気でなにより。

ホテル1Fのインターネットコーナー。

最終日ランチは、またもや
    マイクロネシアモールのフードコートへ。

奥に見えるのは、ちょっとした遊園地。
    特に興味を示さなかったので、
    遊ばなかった。

空港で。ふたりともねんね。
    パパが車を返しに行ってます。

レンタカー料金は、$366.50。

グアム空港ラウンジ。

2年前と同じソファに座りました!

飛行機を見て楽しむおにいちゃん。

帰りは、JO942便 ビジネスクラス。

1列目なので、飛行機の鼻のところでした。
    意外と寝心地が良いのか、
    帰りも少し寝てくれました♪

帰りのベビーミールも日本製です。

ビジネスのおとなのミール。

チャイルドミールは、席がパパ&長男と
    離れていたので撮れなかったけど、
    (彼らは2列目、私は1列目)
    多分行きと同じようなものと思われる。

機内でもらったおもちゃ。

・恐竜などになるブロック
    ・携帯ストラップ
     (ぶるぶるの振動、おなか部分は画面クリーナー)
    ・飛行機(早速羽根を1枚失くした)
    ・ヘアゴム

横にいるパパが寝てしまって、
    暇してたおにいちゃん。
    様子を見に行くと喜んでこの笑顔♪

ちびがベッドから落ちたのは、
    ほんとに失敗だったけど、
    それ以外、風邪をひくことなく、
    無事旅行が終わりました。

また旅行しようね〜

☆ 終 ☆

• むんさん 2009/09/22 15:32:59
    レンタカーでのグアム!
    シフォンさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

ご家族でのグアム!
    我が家も上の娘が1歳半のときに旅行したことがあったので、
    当時を思い出しながら、楽しく拝見させていただきました。

交通手段はレンタカーでしたんですね!
    とっても便利そうですね!
    小さいお子さん方が一緒でも自由自在。
    行動範囲が格段に広がりますね。

我が家のときは半日だけのレンタカー。
    すごく便利でもっと長く借りれば良かった〜と
    思った思い出があります。

シフォン

シフォンさん からの返信 2009/09/22 17:41:08
    RE: レンタカーでのグアム!
    むんさん、こんにちは♪ お久しぶりです。
    ここ何年かフォートラベルご無沙汰してましたが、
    ちゃんと残しておかねば…と、急に思い立ち、
    旅行中のメモなど見ながら、今頃作っております^−^

レンタカーはホント便利ですよね。
    自分で運転したことはなく、もっぱら助手席ですけど^−^;
    アジアは危なくてダメですけど、アメリカなど運転可能な国では、
    子供がいない時から、ずっとレンタカーしてます。

連休はご旅行なさったのかな?
    うちは、昨日伊東温泉旅行から戻りました。
    「旅行記、作ろう!」…と、やる気だけはあるのですが、
    なんだか、ちっとも体の疲れが取れなくて〜。ぼちぼち頑張ります。。

• kenkaiさん 2009/09/11 08:41:30
    なつかしいです。
    はじめまして。kenkaiです。
    懐かしく旅行記拝見いたしました。
    かわいい子供さんたちで懐かしくみました。
    また、訪問いたいたします。

シフォン

シフォンさん からの返信 2009/09/11 12:44:02
    RE: なつかしいです。
    はじめまして、こんにちは。
    ご訪問、ありがとうございます。

子育て真っ只中であまり時間の余裕がないですが、
    まだ作っていない旅行記も、やる気が起きた時に
    頑張って作っておこうと思います。
    また遊びに来てみてくださいね。

シフォン

シフォンさん からの返信 2009/09/11 12:46:06
    そういえば、、、
    投票もしてくださったんですよね?
    最近めっきりフォートラベルから遠ざかっていたのですが、
    投票していただいて、とても嬉しかったです。
    ありがとうございました♪

kenkai

kenkaiさん からの返信 2009/09/11 13:46:50
    RE: なつかしいです。
    きれいな写真だったので、投票しました。
    二男が2歳3か月でグアムにはまり・・・
    旅行記は最近のものしかありませんが・・・。
    小さいころからビジネスで行かれて、うらやましいです。
    子供達はまだ経験していませんが、上等を経験させると当たり前に言いますから。(笑)
    たとえばいつもグアムだとレストランを予約していきますが、これが当たり前のように「予約してんの」と言われたりします。
     もう中2と小5になりました。
    2月にみんなでもう最後?のグアムに行きます。では、また訪問しますね。

シフォン

シフォンさん からの返信 2009/09/11 23:35:42
    RE:
    お子さん、大きいんですね〜!! ちょっと羨ましいです。
    子育てはあっという間とも言いますが、なかなか…。

今はムリなので、一緒に座っていますが、
    うちも、『息子達だけで席に座れるようになったら、
    親だけビジネスクラスにしよう。』と、話しています。
    うちは、いくつまで家族旅行してくれるかな ^−^

シフォンさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る