グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供(2歳10か月)と赤ちゃん(7か月)の息子達を連れての6泊7日のグアム旅行。<br />宿泊先は、ホテルニッコーグアム。 これは3〜4日目の様子。<br /><br />続きはその3で。。。<br /><br /><br />

子連れグアム旅行(2008/08) その2

2008/08/10 - 2008/08/16

シフォン

シフォンさん

宿泊先は、ホテルニッコーグアム。 これは3〜4日目の様子。

続きはその3で。。。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
JALウェイズ

3日目も同じく牛乳を飲むところから
    スタート ^−^

パパは朝からゴルフ。
    私と子供は8時起床。

一生懸命見てるのは、
    アニメ「スポンジボブ」。

日本語版は少々言葉遣いが悪いのもあり、
    あまり見せないようにしていたのだけど、
    英語でわかんないと思うし、
    少しでもおとなしくしててもらいたいので、
    見せていました。

アニメは、これとターザンみたいな
    現地人みたいな子供のと2種類やってました。

ちびは大人のベッドですやすや。

ちびが11時ごろ起きたので、
    キッズプレイルーム(ホテル内)へ。

こんな車に乗ったり(足でこぐ)、
    壁のパズル(アルファベットが
    抜けるようになっています)をしたり、

滑り台をしたり、
    トーマスのジムの中で遊んだり。

ちびはおにいちゃんが遊んでるのを見るだけで、
    ゴキゲンでした。

1時間くらい遊んで、お部屋に戻ると、
    パパもちょうど帰ってきました。

3日目ランチはタムニンのシャーリーズへ。

キッズメニューを選ぶ、おにいちゃん。

お店で騒がないように、車のおもちゃを
    持ち歩いていました。

おにいちゃんはナゲットとポテトのセット。
    ポテトの顔のマネをしています^−^

私は、パンケーキとオムレツのセットに
    アイスコーヒー。
    いつも必ず食べるセット♪

パパはチャーハン。
    デニーズに続き、
    ここのもダメだったみたい。。

シャーリーズでガチャガチャがありました。
    1回試しにやってみたら、
    スポンジボブのシールが出てきました。
    当たりです!!

ランチの後、私のお楽しみ、
    ハンドクラフトのお店、ベンフランクリンへ。

ここは、クロスステッチのコーナー。
    好みのはなかったです。
    私は大物のが好きなので。
    小さめキットが多かったです。

こちらは、布コーナー。
    くまなく全て見ました。

2年前に買った布がまだ残ってたりして〜、
    ちと、びっくりしながらも、楽しかった♪

買った布は全部で6種類。

メアリーエンゲルブライトは、
    水色のと黄色の2枚。
    だいたい1ヤードで$4.99〜5.99。

ハンドクラフトに加え、
    お部屋改造を考えるのも大好き。

ここ(フォートラベル)で教えてもらった、
    ホームデポ、行ってきましたよ♪
    狙いは、ドアノブです。

こんな感じで、ずら〜っと、
    色んなものが沢山並んでいました。

こちらは、引き出しの引き手など。

いろんなドアも。

これ(シーリングファン)って
    こうやって売ってるのね。。

お金を払えばこんなかわいいカートに
    子供を乗せることもできます。

ホームデポで買った鍵付きドアレバー($39.87)

残念ながら、自宅の扉と合わず、
    使い物になりませんでした。。
    でも、いつかどこかで使えますように…。

• 3日目晩ごはんは NANA&#39;S CAFE へ。<br /><br />

3日目晩ごはんは NANA'S CAFE へ。

子供用の椅子、ありました。
    ベルト付き。

おにいちゃんのペンネ(パン付き)。

パパのシーフードアソート。
    私はサーモンステーキを頼みました。
    (おにいちゃんが魚好きなので、保険で)

ごはんの前に、一度ホテルに戻って
    洗濯しておいたし、今日は帰ったら、
    お風呂入って寝るだけ〜。
    3日目、終了〜♪

4日目、朝。
    自分の手を見て遊んでごきげんなちび。

昨日の夜、進化したちび。
    ずりばいができるようになりました!

お天気がよかったので、ビーチへ。
    今日はお庭を抜けて行ってみました。

珍しくビーチで起きていたちび。
    だいたい午前中はねんねだから。

浮かない顔のおにいちゃん。
    格好はいっちょ前なのに、
    海が怖くてニガテなのです。

ホテル1Fのお店で買った
    サンダルのクロックス($30.00)

キレイな色がお気に入り♪

プールは深くて、ほとんど遊べなくて、
    残念でした。
    このとおり、「ダッコ、ダッコ!」。

でも、遊んでくれた小学生の男の子がいて、
    少し楽しめたようです。
    2歳児のカタコトに付き合ってくれてありがとう♪

おもちゃのトラックに乗せた貝など
    見せてもらって興味深深でした。

海、プールの後、ホテル内のMAGELLANへ。

バイキングで、大人$16.00、子供$6.00です。

子供椅子、ベルト付きです。

ちびはミルク。

マイクロネシアモールへ。
    真ん中の広場に、ボールが動く
    仕掛け時計(?)がありました。

これに子供たちが注目していたので、
    パパと代わる代わるお土産などの
    買い物をちょこっとしました。

2Fのメイシーズは、サーフブランドが多く、
    でも、おとな、子供ともちょうど良いサイズの
    欲しいのがなかった。残念。
    ラルフがセールで、女の子のは安くて
    かわいいのがありました。

わかりにくいけど、エレベーター。
    業務用みたいだけど、お客さん用!

マイクロネシアモールのおもちゃやさんで、
    カラフルなたまごっち、売ってました。

この「ドラ」って言うキャラクター、
    いっぱいあった。
    アニメもやってたけど、うちの子は好きでなかった。

4日目晩ごはんはフードコートで。
    パパはチャイニーズ、おにいちゃんは、
    バーガーキング、私はタコベル。

フードコートの子供椅子も
    ちゃんとベルト付いてました。

11時半ごろ、みんな就寝。

4日目、終了〜♪

次の旅行記へ続く。。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る