ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツェルマット2日目<br /><br />写真は朝バルコニーから見えたマッターホルンです。<br /><br />他の方と同じような内容ですが、初のマッターホルンを満喫しました♪

スイスの旅 ② ☆ツェルマット☆マッターホルン編

2009/08/22 - 2009/08/24

cha-co

cha-coさん

ツェルマット2日目

写真は朝バルコニーから見えたマッターホルンです。

早朝 部屋のバルコニーからみえるマッターホルン

てんぺんだけ朝日があたっています

ゴルナーグラート鉄道に乗ります

時間が早いのか、まだすいていました

車内から、これから電車が上る線路がながーく見えています

ゴルナーグラート展望台に到着〜

左の人がせっせと商売準備している中、犬はすでに準備完了のようです。。。

氷河も近いです

おなじみ?のシュタインボックです

ここからリッフェルベルグまでハイキングします

ひつじの群れを横に見ながら歩きます

マッターホルン

自分以外誰もいないかのように見えます

リッフェルゼーが見えたところでポーズ −o−

お気に入りの1枚☆

線路のそばへ行くと下りのゴルナー鉄道が

いかにもなお立ち台があったので上がってもらいました♪

リッフェルゼーに来ました

いい天気で、逆さマッターホルンもきれいです

少し休憩してリッフェルベルグへ向かいます。

リッフェルベルグに到着

簡単なコースですが、スールレイ峠でのハイキングの疲れがたまっています。。。

ゴルナー鉄道で街へ戻ってきました。

さて昼ごはんはと・・・

ツェルマットで4店舗ぐらいある有名なベーカリー

観光地だけど良心的な価格でおいしかったです

食べませんでしたが、アイスクリームもおいしいらしいです

食べたらまたマッターホルン近くへ出かけます。

今度はロープウェーでマッターホルングレッシャーパラダイスへ上がります

ロープウェーからの景色

ど迫力です

途中で乗り換えてさらに上へ・・・

どこから上がってきたのか、下が見えません

標高3883mのマッターホルングレッシャーパラダイスにやってきました

かなり酸素うすいです

この展望台にもゆっくり慎重に上がりました
    少々頭痛いです

雲が出てきてしまったので、マッターホルンは頂上だけ見えてます

てっぺんに登った気分

雲と同じ高さ・・・

下のほうにツェルマットが少し見えます

展望台の階段を降りるとスキー場です

昼過ぎていたので次々に滑り終えて帰っていきます

だいぶ高山病の症状が和らいだので、ここでおやつにします

目もお腹も満足して、ロープウェーを下ります

ツェルマットの街が見えます

また街に戻ってきました。

時間が少しあるのでホテルで少し昼寝して・・・

夕ごはんを探しに出かけます。

今回の旅で出会えなかったマーモットはこの銅像で我慢しました。。

夕ごはんのポークカツレツ☆(ようはトンカツ)

トンカツとはまったく違う味ですが、これはこれでとてもおいしかったです
    つけあわせのフライと野菜も◎

出てきた瞬間、そのデカさに残すな・・と思っていたところ、がんばって完食♪

当分油ものは控えないと・・・

苦しいお腹をかかえながら少し夜の散歩です

このような趣ある小屋もちらほら建っています

ツェルマットもしっかり堪能したので、次はグリンデルワルトへ移動します♪

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る