伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったプレミアショーも3日間観られて、<br />とうとう帰宅の日が来ました。<br />梅田まで行き、茶屋町でランチしようと<br />計画してクーポンもダウンロードしましたが、<br />コロコロスーツケースを転がして暑い大阪駅構内を<br />歩く様を連想すると、意気込みは萎えて、<br />空港に直行することにしました。

夏休み最後の大阪旅行 伊丹空港編

2009/09/01 - 2009/09/01

yukka

yukkaさん

楽しかったプレミアショーも3日間観られて、
とうとう帰宅の日が来ました。
梅田まで行き、茶屋町でランチしようと
計画してクーポンもダウンロードしましたが、
コロコロスーツケースを転がして暑い大阪駅構内を
歩く様を連想すると、意気込みは萎えて、
空港に直行することにしました。

JALグループ 私鉄

伊丹空港の展望デッキはウッドデッキとグリーンを強調。しかし、こう暑いと植物も涼しげというよりは、
    からからに見えました・・・。夜は灯りが点いていい感じなのでしょうね。

ロックガーデンについての説明。

まだコンクリートやアスファルトよりは、全然マシなウッドな道。

中央ブロックのカードラウンジ近くの洗面ボウル。
    4Fにあるインテリアのお店アクタスのものかな?

お土産を買ったり、うろうろしていたら
    やはりお腹がすいてきた。
    迷ったあげく、端っこのレストラン・リヨンへ
    入りました。

ハンバーグランチ980円。
    おろし梅ソースで生野菜とスープが
    付いていました。疲れたら甘いもの、と
    いいますが、酢っぱい物もいい。
    この後、ラウンジでコーヒー、お茶、
    ジュース、スープなどグビグビ飲むぞー。
    ゴールドカードよ、ありがとう!!

このれすとらんは、ところどころ
    壁がなく、行き交う人(主に職員)
    が見えます。向かいは日本酒・利き酒の
    空港銘酒蔵。平日だし、昼間だし、ヒマそう・・。

伊丹は、街に出るのは便利だけど、
    小型機ばかりだからヒコーキ見物には
    物足りないかも。
    ホントに街中にあるんだ〜。

海は見えないけど山は見えま〜す。
    大阪へは、千歳から関空を利用していたけど、
    羽田乗り継ぎ伊丹も楽かもしれない。
    ヒコーキ好きとしては、乗り換えは苦にならないし。
    関空からユニバまでの時間を考えたら
    次回もこの手でインパしたい。