新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJのプラチナ年パスの権利を生かして、<br />年に何回か実施されるプレミアショーの<br />先行前売りチケットをGETできました。<br />それも、話題の千秋楽!楽日は初めてなので<br />ドキドキでした。それも今回は1人だし・・・。<br />さてさて、どうなるのか。

夏休み最後に大阪へ行ってきました。HOTEL編

2009/08/29 - 2009/09/01

yukka

yukkaさん

USJのプラチナ年パスの権利を生かして、
年に何回か実施されるプレミアショーの
先行前売りチケットをGETできました。
それも、話題の千秋楽!楽日は初めてなので
ドキドキでした。それも今回は1人だし・・・。
さてさて、どうなるのか。

JALグループ 私鉄

函館空港では、売店エリアに旬なものが売られておりました。

羽田乗り継ぎで伊丹空港へ。
    久々の伊丹からは、初モノレールを乗り継いで
    阪急宝塚線で十三下車です。
    このホテルも初泊です。
    最初に通された部屋。

荷物を出す前にまずは、写真です。
    シャンプー類はメロス製。
    業務用で一般に出回っているみたいです。
    リンスインシャンプーだと事前にチェック
    していたので、コンディショナーを
    持参して来ました。

ミニキッチンが備わっている部屋。
    でも、普通にポットしか使えず、
    カップやきそばの湯きりに便利なくらい。
    消防から電気といえども、コンロは禁止と
    なっているからだとか。
    撤去するのにもお金がかかるから
    このままなのか?

大阪駅構内の、りくろーおじさんの店で並んで
    (2.3分ですが)評判のチーズケーキを買う。
    電車内でこの袋を持っている人をよく目にする。

チーズケーキの箱。今回は急いでいたので
    (ショーの時間が・・・)焼きたてではなく、
    3時間前に作られたというものを買いました。
    帰りには時間的にもうクローズしているので、
    荷物ですが仕方ないです。

おじさんの焼印がかわいい。直径18センチで税込み588円!
    なんて素晴らしいお値段に感激。
    人気あるはずです。手土産にもいいですね。
    私は、滞在中1人で3日かけて食べました。
    賞味3日ですから。底にレーズン入りで、
    あっさりとくせのない味でした。

ホテルの廊下。夜、帰ってきたら暗くて怖い感じ。
    ビジネスなのでシングルが多いのですが、
    狭いのでツインにしました。
    最初の部屋のFMラジオが大音量しか出ない
    故障品だったので、ルームチェンジをお願い
    しました。1人だから音楽が聴きたいので・・・。
    もうちょっと高層階、もしくは眺めのマシな部屋を
    期待したのに、隣の部屋でした・・・。
    まあ、こんなもんでしょう。

浴衣です。寝巻きとしては苦手ですが、
    荷物が多くならないように
    寝具は持って来なかったので利用しました。

5階だったので眺めは・・残念でした。
    このホテルにしたのはアクセス良く、
    ゴールドジムが入っていて、プールで泳げる
    からです。打ちっぱなしゴルフクラブも
    ありました。朝からご苦労様です。

1階のロビー階にはレストランが多数。
    ショップや美容室もあり施設は充実しています。
    食べチャイナの中華食べ放題が魅力でしたが、
    今回はなし。夕食はもっぱら部屋で
    コンビニ・ビールとおつまみ・・・。

フロントです。
    無料で使用できるPCが3台程ありました。
    セキュリティが厳しいのか、個人のブログには
    HITしませんでした。家でチェックしている
    ショーキャストのシフトが知りたかったのに・・・。

2階がジムの入り口。
    宿泊客はEVでも行けます。
    ビジターの半額で利用できます。(1050円)
    25Mプール5コース、ジャグジー、サウナ、
    エアロビスタジオ、トレーニングマシーン、
    大浴場などが利用できました。
    ガシガシ泳いで3時間もいました。
    暑いから昼間はホテルプールで、
    夕方からインパしていました。

プラザオーサカのホテル玄関です。
    車寄せがあって大型バスも停車する
    立派なホテルですが、周囲がよくない。
    十三駅からホテルまでごちゃごちゃと
    していたので印象は良くなかったです。
    大阪っぽいといえば、そうなのかな。