東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み最後の日曜日、いつも夏はTDLの<br />クールサービスに行ってましたが、<br />今年はデラックスになった、TDSのクールサービスに<br />行ってきました。<br />しかし、オープン前ゲートに並んでいる時からポツポツと雨が…<br />これは、クールどころではないかも…と思いながらも、<br />思う存分濡れに濡れたクールサービスでした。<br />一日中雨で、ボンファイヤーは結局中止だったけど、<br />でもでも、やっぱり楽しいディズニーシーでした。

TDS・クールサービスのはずが…

2009/08/30 - 2009/08/30

dona

donaさん

夏休み最後の日曜日、いつも夏はTDLの
クールサービスに行ってましたが、
今年はデラックスになった、TDSのクールサービスに
行ってきました。
しかし、オープン前ゲートに並んでいる時からポツポツと雨が…
これは、クールどころではないかも…と思いながらも、
思う存分濡れに濡れたクールサービスでした。
一日中雨で、ボンファイヤーは結局中止だったけど、
でもでも、やっぱり楽しいディズニーシーでした。

9時オープン直後、ずぶぬれスポットのリドアイルへ。
    ここは、服が絞れるくらい濡れます。
    本当に濡れます。
    この日は、天気のせいかレインコート着用の人が多く、
    私たちもレインコート着用しました。
    それでも隙間から入ってきて濡れてしまいましたが。
    レインコートを着てない人は、まさに濡れ鼠状態で、ショー終了後に吹いた風に鳥肌が立ってましたよ…

いろいろなところにあるクールスポット。
    マンホールからミストが出てます。

タワーオブテラの前の広場には、
    9月10日から始まるハロウィンのステージが。

レストラン櫻のテラスも
    ハロウィンテラスに…

ケープコッドに行く途中、
    マーチオブチャンピオンズのパレードに遭遇。
    今日はダッフィーもミニーもレインコート着用。

ファストパスでインディージョーンズアドベンチャーへ。
    ショップのキャストが巨大カエルと一緒に
    お見送りしてくれました。

お腹が空いたので、11時半頃早めのお昼に。
    ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナで
    パエリアとプリン。
    プリンは甘すぎ〜

店内の水道。
    バケツにお水を集めているような形を
    しています。
    秘境だからね。お水は貴重。

ミスティックリズムを鑑賞後、
    ストームライダーへFPで。

フォートレス・エクスプロレーションにて、
    初のザ・レオナルドチャレンジを体験。
    地図を見ながら謎を解明していくんだけど、
    結構おもしろかった。
    お子さんと一緒の人におすすめ。

お昼が少なかったのか、小腹が空いたので
    ユカタンベースキャンプで一休み。
    エクスペディション・イートの
    ホットドッグを持ち込みで。

マーメイドラグーンのプレイグラウンドで
    しばし遊ぶ。

やっぱり海の中なんだな〜
    魚たちがたくさん泳いでいる。

子供は大喜び。

ボンファイヤーが中止になったので、
    キャラバンカルーセルへ。

ではそろそろ夕飯に行きましょう。
    アラビアンコーストには、
    ボンファイヤーに合わせて
    提灯が飾られている。

カフバ・フードコートのカレービュッフェへ。
    交代で並んで、お土産を物色。
    この間にスコールがあり、
    次のボンファイヤーも中止かな〜と
    諦める。

ソフトドリンクも飲み放題。
    辛口からお子様用の甘口まで
    10種類くらいのカレーとチキンなど。
    おいしかったです。

カフバの天井。

すっかり夜。
    お土産を買って帰ります。

お土産〜
    ポップコーンはキャラメル。
    やっぱりブラックペッパーの方が
    いいみたい。
    バスタオルとフェイスタオル。
    家にチーズクッキー←すっごいおいしい。
    キャラチョコ←会社へ