サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はグアムに向けて出発。グアムで2泊して新潟に帰国します。<br />サイパン発8:30→グアム着10:00サイパンから出発の際は地元の中学生か高校生がロタ島に<br />学校行事で行くようで、満席の状態、結構うるさかった。この団体の荷物のせいでどうやら一度私達の荷物が出された<br />らしいく慌ただしく荷物の積替えをしていました。いざ出発、ふとリリーさんが窓から外を見ると私達の<br />荷物がある!!と・・・そんなバカな事あるわけないじゃん半分、相手にしていませんレモンハートでした。<br />しかし、グアム着きましたが一向に荷物が出てきません。結局、生徒たち以外の5名ほどの荷物が、すべて置去りに<br />なっていたようで、皆かんかん!と思いきやさほど皆さんおこってもいない様子、さすが南国たいして問題ないよう。<br />私も急ぐたびでもなく宿泊先のホテルを告げ一旦ホテルにしかし、ここから頭にきたホテルに電話がかかってきて<br />7時に空港に取りに来いということだ、さすがにこれには頭にきた、荷物をなくしたのは空港会社の落ち度、それを<br />折角の夕方ゆっくり食事をしながらくつろぐ時に空港に行ってはいられない。ホテルのフロントの人も気の毒に<br />思ったのか、いろいろお世話をしてくれた本当にありがたい。まずは責任者出せと電話でつたない英語でまくし立てるが<br />責任者はセキュリティーの問題があるので勝手に荷物を運ぶ事はできないとホテルに持っては着てくれない。<br />旅行保険会社にも電話したが、紛失していないのだかどうしようもない様子。日本のコンチにも電話した。<br />日本側の対応はさすがで、現地に連絡をしてすぐに電話がかかってきた。申し訳ありませんが荷物はやはり御自分で<br />空港に取りに行ってください。往復のタクシー代はこちらで支払いますので領収書いただいてください。また、時間は<br />4:30には空港に荷物が届いていますので、よろしくお願いします。さすが日本の対応はきめ細かく親切。<br />お陰で無事荷物も取りに行く事ができましたありがとうございました。5月6日新潟空港に着くと早速地上係員が<br />レモンハート様とカート持参で待ち構えこちらにどうぞとVIP待遇、タクシー代をいただきました。<br />本当にお世話をかけました。コンチネンタル航空様また、よろしくお願いします。

サイパン旅行6日目

2008/04/29 - 2008/05/06

レモンハート

レモンハートさん

タクシー

グアムはやはりリーズナブルなホリデェイリゾート
    &スパ、夕日を浴びてリリーさん読書に熱中。
    この時間がリリーさんの至福の時。

ホテルからの景色なんかハワイのダイヤモンドヘッド
    みたいに見えます。左下はとなりのホテルのディナー
    ショー。ファイヤーダンスをやっていました。

今夜はホテル2階にあるステーキハフスに行くことに
    ハイズ・ステーキハウスでカナダのお肉を使っている
    落着いた雰囲気のきれいなお店です(少し高級な感じ)
    コースは一人100ドルくらいになりそうなので
    アラカルトでオーダーいつものように魚とお肉を
    仲良く分け合って食べました。

前菜のエビとスモークサーモンをオーダー。
    こちらも一つだけオーダー。

スープです。

ステーキです。
    ポテトがたっぷり、これではファミレスか!
    お店の雰囲気はシックで素晴らしいが
    この盛り付けは繊細さに欠ける。

こちらは魚でサーモンです。
    スーパーの惣菜か!
    お肉も魚も味は大雑把!
    日本人にはいまひとつかな。

メインがそろったところで、記念撮影。
    ビール、ワインなど飲んで122.19ドル。
    これではサムチョイスが良いかな!

実は今日はリリーさんの誕生日!
    おめでとう。
    おめでたいのでワインをおかわりしました。

夕食後、部屋でくつろぐ。
    広さはこんなものです。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る