トルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてさて、本日は「中世都市トルン」という街にいます。きもち旧市街から離れたところですが、歩いて10分も市内で中心へといけるロケーション。残念ながら本日は曇り時々雨、ここに到着したのは夕方5時くらいで、そのときには少々雨でした。明日も天気が悪いようですが、少しは「外れる」ことを期待してこの街でチェックインすることにしました。

中世都市トルン

2009/05/05 - 2009/05/05

yuukoma

yuukomaさん

レンタカー
KLMオランダ航空

さて、今日はワルシャワ観光。午前中観光して、お昼過ぎに車で出発。

ホテルは「中世都市トルン」そばにチェックイン。残念ながら曇り時々雨という天候。このところずっと晴れが続いてたのに残念です。

とりあえず明日は晴れることを祈って…

でも残念ながら翌日も雨。いちおう軽く早朝に観光をしました。ほんといい街なだけに残念です。

とりあえず街の中央広場へやってきました。

コペルニクスのふるさとでもあるそうです。

そして、この街はとても美しい。歴史もあるし、世界遺産にも登録されているし。ドイツ騎士団の街ということですが、確かにそんな感じがしますね。

もう一枚コペルニクス。ポーランド人の誇りなのでしょうね。

(これ到着時にとった写真ですが)
    中央広場(おそらく市庁舎前?)にある電車は子供たちの遊び場のようです。

よくわかりませんが、バイオリン弾きの銅像。

市庁舎だったかな?(すみませんいつも適当で…)

雨が降っていたものの、中世の風情を思いっきり感じることのできる素敵な街でした。

ただ、ちょっと遠い…。(ワルシャワから車で行ったのですが、7号線のち10号線へとうつりトルンを目指したのですが、この10号線、工事しまくっていて、予想をはるかに超える時間がかかってしまってとても苦労しました。)

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 497円/日~

ポーランドの料金プランを見る