西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/8(土)<br /><br />第1試合:九州国際大付(福岡)vs常総学園(茨城)<br /><br />第2試合:明豊(大分)vs興南(沖縄)<br /><br />第3試合:西条(愛媛)vs八千代東(千葉)<br /><br />14:30に甲子園に到着、2試合目途中からの観戦となります。<br />1試合目は、九州国際大付が8-4で常総を破り2回戦進出。<br />常総は4試合連続の初戦敗退。<br /><br />2試合目の注目は、沖縄興南好投手島袋君。<br />3試合目はエースで4番の秋山君に注目です。 <br /><br />【写真】愛媛西条、エースで4番秋山君

激闘甲子園!2009 ~第91回全国高校野球選手権②~

2009/08/08 - 2009/08/08

mark-xhk

mark-xhkさん

8/8(土)

第1試合:九州国際大付(福岡)vs常総学園(茨城)

第2試合:明豊(大分)vs興南(沖縄)

第3試合:西条(愛媛)vs八千代東(千葉)

1試合目は、九州国際大付が8-4で常総を破り2回戦進出。
常総は4試合連続の初戦敗退。

2試合目の注目は、沖縄興南好投手島袋君。
3試合目はエースで4番の秋山君に注目です。

【写真】愛媛西条、エースで4番秋山君

甲子園到着。

1年振りに訪れる、懐かし〜!!

やっぱり関西は暑い!

リニューアルした甲子園です。

すでに2試合目。

沖縄興南がリード。

島袋君発見。

頑張れ〜!

1塁側内野席を購入。

反対側の沖縄の応援団が見えます。

内野自由席:1200円(1日何試合でも観戦可、但し出入りは不可)

土曜日ということもあり外野席もかなり埋まってる。

外野席:無料

結局試合は興南が逆転負け。

島袋君頑張りました、お疲れ様です。

もうちょっと興南の試合見たかったけれど、しょうがない。

でも、いい試合でした。

勝利に沸く明豊アルプス。

興南の分まで2回戦も頑張ってや〜〜。

3試合目は八千代東(千葉)と西条(愛媛)の対戦。

写真は八千代東先発の村上君。

八千代東はノーシードで8試合を勝ち上がり、初出場を果たした県立高校。

その前に立ちはだかるのは、名門西条・エースで4番の秋山。

気温も上昇、まさに熱闘甲子園。

バッティングでも注目の西条・秋山。

八千代東粘るが、惜しくもあと1点届かず。

健闘した八千代東ナインに拍手!

頑張りました。

本日の試合は終了。

ブルペンに落ちていたロジンバッグが何かいい。

甲子園前にあるラーメン屋。

去年まではなかったぞ。

阪神電車で梅田へ。

この時期は混雑を緩和するため、臨時急行が結構出ています。

ていうか、僕はこの時期にしか乗らないんだった。。。

今日は運転も疲れたし(12時間かかったしね)、近場で夕飯。

梅田辺りをブラブラと歩く。なぜか浴衣の女の方が多く歩いている。

とりあえず?大阪来たらお好み焼きや。

ということで、「ゆかり」に入ります。

席の順番待ちの間、ゆかりの斜め前に浴衣の方が群がる。

プリクラ?かな。

10分位待ち店内へ。

1階の風景、案内されたのは3階の席。

意外と階数・席数あります。

ビールで乾杯、とりあえずのシーザーサラダを注文。

写真の写りが良くなく、あまり美味しそうではないがゆかりのお好み焼き。

美味しいですよ!接客も好感度でした。

ちなみにチェーン店です。

大阪市北区曽根崎2丁目14番13号

6311-0218