伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘(優菜・3歳)と二人で、キャンプがしたい。<br /><br />その思いを、実現してきた(*^_^*)

3歳児とママ、二人きりの初キャンプ~標高1800mの鹿嶺高原にて<後編>

2009/09/05 - 2009/09/06

優菜ママさん

娘(優菜・3歳)と二人で、キャンプがしたい。

その思いを、実現してきた(*^_^*)

「たんけんたい♪」

松ぼっくりのたくさん付いた枝を片手に、元気に山歩き。

シダ科の植物や、苔むした岩、私達以外の人の気配を感じない朝の新鮮な空気。

最高のお散歩。

キャンプ場周辺でよく目にした花。

もう花の季節は終わりかと思っていたけれど、キレイな色の花がいろいろ咲いていた。

いろんな種類のキノコを見つけながら歩いたよ。

ぼんてん岩までは、片道約15分。
    細〜い山道を歩いて行く。
    行きは上り、帰りは下り。

道の片側は、崖に近い斜面になっている。
    後ろから追いかけるママは、ちょっぴりハラハラ。

かわいいね。
    でも、山のお花は摘まないよ。

ぼんてん岩、到着!

美和湖や、

長谷の村が一望できた。

素晴らしい眺め。

優菜と二人、こんな高い所まで来ちゃったよ。
    まるで、雲の上から下界を見下ろしているみたい。

知らない子が賑やかにたくさん遊んでいる場所より、誰もいない場所で、マイペースで遊ぶのが好きな優菜。

ぼんてん岩は、とても小さな見晴らしスペース。
    ママと二人でたっぷり遊んだよ。

野苺も見つけたよ。

メルヘンな、ホタルブクロの花。

この花もたくさん目にした。

さて次は、月見平の展望台へ行ってみよう。

月見平の展望台は、キャンプ場から歩いてすぐ。

360℃の大パノラマが広がる。

昨日は曇っていたので登らなかったけど、今日は絶対登らなきゃ。

展望台へは、梯子か階段でアクセス。

滑り台もついていて、ヤッター!

スイスの絶景滑り台を思い出す。

あんまり身を乗り出すと落ちるぞ〜(汗)

展望台到着。

360℃、雄大な山々を眺めることができる。

改めて、すごい所でキャンプしてるもんだと実感。

展望台から見たキャンプ場。

最高のロケーション。

この展望台も、誰も人はいなかった。

優菜と二人、のんびり遊んだ。

ヤマトリカブト。

この花もたくさん咲いていた。
    紫色がキレイ。

ニックネームは、ブドウみたいな花。

キャンプ場は、青く澄んだ空に包まれて。

時刻はそろそろ午後12時。

夜露に濡れたテント&ブルーシートは、もう乾いたかな?

荷物をまとめて、おうちに帰ろう。
    優菜が昼寝している間に、どこまで走れるかな。

誰にも教えたくない、でも誰かに伝えたい、そんな素敵なキャンプ場。

鹿嶺高原。

またいつか、ここに戻ってくる気がする。

そんな期待を胸に・・・。

☆おしまい☆

おまけ:
    帰りは、伊那インター方面へグルっと回って駒ヶ根インターから高速に乗った。カントリーロ〜ド♪と口ずさみたくなるような快適な道だった(*^_^*)

• ゆんこさん 2010/01/02 16:09:55
    今年も優菜ちゃんの成長が楽しみ。
    優菜ちゃん、優菜ママさん、明けましておめでとうございます。

優菜ちゃんのグリンデルワルトでの笑顔にとりこになってしまった私。
    優菜ちゃんの成長が本当に楽しみです。
    そして、優菜ママさんの優菜ちゃんをうまく導いていく様子がすばらしいですね。
    というより、優菜ちゃんには自分で自分の居場所をきちんと見つけられる力がきっとあるんですね。

今しかない大事な時間をしっかりと大切にしているお二人(いえ忙しいパパさんも含めですが)にこれからもかげながらエールを遅らせてもらいますね〜。

★ゆんこ★

優菜ママ

優菜ママさん からの返信 2010/10/25 20:09:17
    返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません
    ゆんこさん、メッセージありがとうございました。
    すいぶん長い間、こちらのサイトから遠ざかっていました。

お言葉、とっても励みになりました。

どうぞこれからも、気軽に立ち寄ってってください(*^^*)
  • マチャさん 2009/12/29 15:33:13
    大きくなったね。
    優菜ママさん、お久しぶりです。
    昨年、優菜ちゃんとママのスイス旅行記にハマってしまったマチャです。
    久しぶりに覗いてみたら、優菜ちゃんが大きくなってる!
    相変わらずの満面の笑み。
    ママとのキャンプ、とても楽しそうです。
    将来が楽しみですね。

マチャ

優菜ママ

優菜ママさん からの返信 2010/10/25 20:05:19
    返事が大変遅くなりました(><)
    マチャさん、お久しぶりです!
    返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
    こちらのサイトから、ずいぶん遠ざかっていました(汗)

あたたかいメッセージをありがとうございました。

更新やお返事はかなりゆっくりになると思いますが、これからも、ぜひ気軽にのぞいていってくださいね☆

優菜ママさんのトラベラーページ